Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

собак by mahyak

Жизнь в тумане. Оглавление

«Жизнь в тумане» — это рассказ о том, как я охотилась на золотую осень на Кавказе.

В первой части нас замело, вопреки прогнозам, обещавшим тёплый (до +20) октябрь. Снег довольно быстро сменился туманом, а я на всю жизнь усвоила на своей шкуре прочувствовала переменчивость погоды в горах. Теперь туманы у меня прочно ассоциируются с сумасбродной поездкой на Кисловодскую горную астрономическую станцию, из которой мы с ro_vena возвращались, опередив проводника.

Горы не переставали нас удивлять, поэтому здесь размещён и рассказ о том, как тёплый солнечный денёк с лёгкостью превращается в сырой и туманный. Впрочем, тем прекраснее казался полный солнечный день, в который нам всё-таки удалось увидеть осень во всей её красе.

Последние дни опять были туманны, но к туманам примешались облака, придавшие особую атмосферу пейзажам. К тому же жизнь на кошаре подкинула нам интересную задачу поиска стада коров в такой густой белизне, что не всегда удавалось увидеть хвост впереди идущей лошади. Я до сих пор не очень понимаю, как наш проводник углядел животных, прятавшихся где-то под скалой.
собак by mahyak

Жизнь в тумане. Часть 2



Я провела на Кавказе 9 дней, из них 2 в Кисловодске — первый и последний — и семь в горах. Я успела застать снег, дождь, туман и полтора солнечных дня. Казалось, туманные дни должны быть похожими друг на друга, но туман почему-то оказался совершенно разным. Снег, выпавший утром 6 октября, быстро стаял и сменился плотным туманом, в котором терялись люди и мысли. Казалось, что ты увязаешь в этом густом сером месиве. Пейзажи показывались на мгновение, быстро затягиваясь:

Collapse )
собак by mahyak

Великолепная цепь этих гор. День 5. Переход

Пришла зима. Быть может, это — самое подходящее время, чтобы вспомнить о лете?

Второй переход был самый многообразным. Мы шли по горам, поросшим лесом. Это было видно и по окружавшим постройкам:





Тот лес был, преимущественно, хвойным. Представьте себе моё удивление, когда мы вышли к берёзовой рощице — совершенно типичной для средней полосы, но там воспринимающейся как неожиданный оазис Дома. Куда-то делась усталость, дышаться стало легко и свободно, и стало понятно: как бы ни было хорошо в горах, на юге, но моё всё — именно средняя полоса: полноводные медленные реки, берёзки, радостно шелестящие на ветру, не такие ароматные, но более трогательные травы...




Collapse )

Больше фото, как обычно, на пикасе или в этом посте.
собак by mahyak

Коты конюшенные

Я обещала показать разницу между котейкой домашнего типа и кошаками конюшенного склада характера. Отсняла на днях наших бандитов. Разница налицо!




Collapse )
собак by mahyak

Котейка

Эти снимки создавались для рекламы котёнка, но он нашёл своих хозяев быстрее, чем мы с фотоаппаратом дошли до дома.




Collapse )
собак by mahyak

Великолепная цепь этих гор. День 2-3. Пастушья жизнь. Часть 2

Ночь. Над Останкинской башней вспыхивают молнии. Ливень. Хлопает окном ветер. Это гроза. В такую ночь и должно быть написано продолжение. В него не войдут фотографии, потому что в тот день я позаботилась о себе. Фотоаппарат оставался на летнике.

Третий день должен был стать днём отдыха: предполагалось, что мы с Ровен останемся на летнике, пока наш проводник не перегонит скот. Как и все наши планы, этот был отброшен, и мы выдвинулись в путь. Ровен направилась на конюшню Махмуда за своим конём, мы — на кошару. Местом встречи были выбраны Медовые водопады.

Представьте себе картину: Collapse )
собак by mahyak

Восемь фактов о моём детстве

ivonnivonn написала пост: «Эпоха уходящих пианино или восемь фактов о моем времени», открыв им флеш-моб «8 изменений». А я подумала, почему бы не присоединиться?

1. ВДНХ. Недавно я возвращалась домой, и подслушала у метро диалог одного «старого» гостя столицы с «молодым». «Старый» учил истории: «А когда-то тут стояли палатки». Да, когда-то у метро стояли ларьки палатки, а на аллеях ВВЦ были следы от снесённых ларьков. Ещё раньше на ВВЦ стояли ларьки и работали оптовки. Но я помню выставку ещё выставкой. Collapse )
морда

Флинт. Пёс, родившийся в год собаки.

Постучалась мне в аську koshka1987, пообщались мы про пса, по ней соскучившегося, как тут koshka1987 и говорит: "А напиши его биографию, про детство". Может, оно и не так всё было, но отчего же не написать?
Однажды в далёкой-далёкой Галактике, в Москве, на Патриарших прудах, жили-были.. К животным меня тянуло с самого раннего детства. Ко всем, но к собакам - особенно. Не знаю, когда я начала выпрашивать у родителей собаку, но к моим десяти годам они не выдержали и согласились. Породы к тому времени я знала наизусть, книги по уходу были зачитаны до дыр, в любимцы были возведены далматины - под впечатлением от "101 далматинца", разумеется - но с пониманием, что для небольшой квартиры они непригодны. На вопрос же, кто подходил, ответа не было, и я, вооружившись книгой Палмер, начала исследовать плюсы и минусы каждой из пород и даже выбрала несколько самых подходящих. Но всё это оказалось бесполезным. Моя подруга, с которой мы параллельно собирались покупать собак, склонялась к фокстерьеру, тем более что пару щенков можно было достать по знакомству. Ребёнок, то бишь я, загорелся, плюнул на очевидные минусы содержания охотничей собаки в доме, где, помимо всего прочего, охотиться никто не собирался, и предпринял очередной штурм. Успешный. Щенка от знакомых я дождаться не могла - слишком долго, так что накинулась на журналы и газеты в поисках соответствующего объявления. Нашла. И вот мы с папой поехали за щенком. Collapse )