собак by mahyak

Чудесное

lincse, она же ailingasparian, написала для меня совершенно волшебное и прекрасное стихотворение:

***Ангел с рыжим хвостом***

В старом городе, синем-синем,
вечерами зимними длинными
по пушистому снегу, неслышно
бродит ангел с рыжим хвостом.

Есть у ангела острые уши
и умение радовать души.
Он гуляет по окнам и крышам
и заглядывает в каждый дом.

Если кто-то грустит или плачет,
рыжий ангел зайдет, не иначе!
Ткнется носом холодным в ладошку,
угадает ваши мечты,

А потом невзначай их исполнит,
когда, вроде, о них и не вспомнить...
...Открывайте под вечер окошки,
там ждут крылья, и нос, и хвосты!


Алёнка, спасибо тебе большое!
собак by mahyak

Слишком много кошмаров (Сновидения Ехо, книга II)

Отличная новость для любителей Фрая вообще и цикла про Ехо в частности: недавно вышедшая на бумаге книга уже есть и в гамагазине:


Кстати, согласно аннотации, «каждому прочитавшему — дополнительный год к отпущенному судьбой сроку. Со строгим условием: потратить его исключительно на чудеса».

PS. Акция "Чашка Фрая для Незнакомца" на сайте продолжает работать. Она «придумана для тех, кто уже "подсадил" на книги любимого писателя всех родных и близких и теперь хочет поделиться радостью с совсем незнакомыми людьми, а также для тех, кто не может в данный момент купить книгу, но не хочет идти на пиратские сайты.

Потому что понятно же, что книга, полученная в подарок на официальном сайте писателя -- это совсем не то, что книга, взятая украдкой в сумрачных закоулках сомнительных кварталов интернета, где её из-под полы раздают подозрительные личности. Радости от пиратской книги гораздо меньше, а уж как страдает от книжного пиратства мировая гармония, мы и вовсе промолчим».

Я опять "подвесила" чашечку. Угощайтесь, если у вас сейчас нет лишних денег на покупку новой книги )

PPS. Автор этой потрясающей обложки, по традиции гамагазина, — прекрасная busconductor.
собак by mahyak

Про еду

В недавно открывшемся WE Pub поэкспериментировала со съёмкой еды. Условия были далеки от идеальных: нужно было снимать очень быстро, т.к. для фото выносили конкретные заказы реальных людей. Нужно было снимать вечером, т.к. днём заказов мало, т.е. естественное освещение, подходящее для новичков, сразу отпало. Зато были азарт, быстро принимаемые решения и вообще была движуха.


1.



Collapse )
Весь альбом

Процесс мне ОЧЕНЬ понравился. Результат (для первого опыта) — тоже. Надо будет приготовить что-то красивое и продолжить экспериментировать со съёмкой!
собак by mahyak

Котозарисовки


Жил-был апельсиновый кот. О первой половине своей жизни он рассказывать не любил. Во второй у него появились дом, изобилие еды и любимые мышки. Каждый вечер он с удовольствием бегал за хитрым красным огоньком - коварным и неуловимым. По утрам снисходительно жевал мясо, оставляя часть для ворон.

Жизнь шла своим чередом. Но в один день всё изменилось: в доме появилось НЕЧТО. Нечто ходило на полусогнутых лапах, шипело и съедало апельсиновое мясо. Уютные места всё чаще оказывались заняты, да и пахли они совершенно иначе. Бегать за огоньком стало боязно: каждый раз НЕЧТО неслось сломя голову, сбивая всё, что попадётся на пути. При прогулках по дому всякий раз приходилось озираться: а не выскочит ли что-нибудь? А не кинется? Сложно стало апельсиновому коту.

Дни сменяли ночи. Обнаружилось, что НЕЧТО - это мелиссовая кошка. Запах от неё был не столь ужасен, как раньше казалось. Кроме того, кот совершил открытие: если быстро-быстро бежать, то за шустрой зверушкой можно угнаться. Догнав же, можно развернуться и быстро-быстро удрать. Потом снова развернуться и...

Шум от мелиссовой кошки стал привычнее. Порой апельсиновый кот начал осмеливаться гоняться за красной точкой вместе с ней: не сбивает! Не затаптывает! По ней даже можно ходить (точнее не очень можно, но если очень хочется...), а ещё мелиссовую кошку вкусно облизывать. Только она, глупая, не особо позволяет. Важничает, небось. Ну ничего, это пройдёт. А однажды коту удалось поспать с кошкой в обнимку. Представляете, это было гораздо теплее, чем в гамаке! Как же апельсиновый кот раньше жил без мелиссовой кошки?
собак by mahyak

Зарисовки

Иногда, не так часто как хотелось бы, я выбираюсь рисовать к прекрасной barminova в рамках курса Городской скетчинг. В это воскресенье, к примеру, добраться удалось. Результат (получен под чутким руководством и с помощью Юли):



На занятии я неожиданно встретила io_ellro, чему была очень рада :) И ожидаемо — gray_cat, чем была рада не меньше :)
Надо чаще встречаться!
собак by mahyak

34!

Разузнать год рождения Тумана было очень сложно, но мне удалось. На информацию о месяце и, тем более, числе, я не надеюсь, поэтому традиционно прибавляю год 1 января. В этом году цифра увеличилась до тридцати четырёх! Это, впрочем, не помешало Туману первого же января помотылять меня галопом в знак протеста против попытки уехать в лес.

Фото ноябрьское:





Сентябрь 82 года, коню полтора:

Collapse )