Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд в Питер: открытие сезона-2005.

После более чем двухмесячного перерыва что-то неуловимо изменилось. Кажется, что и отчёт мой будет другим.. Впрочем, судить об этом вам.
Итак.. 2005 год. На вокзале я появилась намного раньше обычного: провожала koshka1987Танюшку. Проводы не затянулись: у меня было лишь пятнадцать минут до встречи с Антохой, с которым мы собирались попасть на бесплатный концерт СерьГи. Хоть я и успела на эту стрелу, но в клуб меня всё равно не пустили - ночным он оказался. И это-то при начале в 21:30. Смешно. Так что отправилась я к Стасикам. Приняли меня, по обыкновению, радушно. Чаем напоили, вареньем вкуснейшим угостили, диск записали и даже высушили не понятно почему промокшую футболку. Спасибо!
Уж полночь близилась.. Пора была срываться на вокзал. А там уж и народ уже толпился. Хочется сказать, что собрались красно-чёрные всех мастей, да неправдой было бы - многие уехали на день, а то и два, раньше.
Поезд подан. Едем. Звучат песни. Льются напитки. Исчезают припасы. Угрожают высадить в Твери. Смешные. Они ещё не знают, что после Твери нас станет вдвое больше. Вот и она, родимая. Родные лица! С ними и дорога скорей побежала. Ночь плавно перетекла в утро. Вязкий разговор. Короткий беспокойный сон. Подъём за час. Вокзал. В этот раз и на мосбане не было столько народу, сколько обычно. Впрочем, так ли это уж важно? Развиртуалились с Mikelangelo. По традиции идём в Кастыль. По пути обнаружился поджидающий у начала платформы, как и забивались, Васька. Обмениваемся билетами и новостями. По его словам, часть тусовки приехала на более раннем поезде, и уже успела исчезнуть. Пурга мчится по своим делам, а мы всё-таки добираемся до магазина. В подвал я спускаться не стала, посчитав более интересным общение с людьми, с которыми уже давно не виделась.
Потом – небольшая прогулка по Невскому, два появления на вокзале: Чичик перепутал время прибытия, и в первый раз мы пришли слишком рано. Встретив Юрку, мы отправились в известную в красно-чёрных кругах пельменную, в обычном нашем московском составе (неполном, правда), приправленном форумцами и прочими инет-обитателями. Нам дали послушать «Летопись» на НР («Энергия» там была), убавляя, правда, потихонечку звук.. А потом к нам присоединилась sahkanitМаша! Как же давно мы с ней не виделись! Эх! Соскучилась!
В пельменной мы не асиживались, так как предстояло нашествие форума на выставку фотографий Потапова. Тут наши пути разошлись: выставке я предпочла новые знакомства и девиртуализации.
Так я оказалась в общаге Политеха, где отлично провела время в чудесной компании. Развиртуалилась с Макаром и Kolovrat’ом. Спасибо, ребят, за компанию, за вечер )) Спасибо!
С ними мы и отправились в Юби, встретив по пути толпу московскопитерских выездных. В самом ДС я попыталась найти Ваську, вместо него нашла огромную форумную толпу, с трудом разместившуюся у пультов звукооператоров, где они предполагали прослушать весь концерт. Полезла к сцене, откопала alena_bryanskАлёнку (да-да, Алёнку), стоявшую в первом ряду, поболтали чуток.. И я поняла, что мне тут – скучно. Зашла слева от сцены, и обнаружила там Наташку N. и Царей. Веселее не стало, поэтому я вылезла из первых рядов, и отправилась к трибунам – там как раз обнаружился Пурга. Мы, правда, пересеклись уже после того, как погасили свет, так что пообщаться не удалось, но зато меня реактивно вклинили в центр.. Спасибо, Вась! ))
Надо сказать, что я уже с ноября подумывала забить на «дежурства» перед сценой, но намеревалась потренироваться на кошках концерте ГО. Его, правда, вовремя не случилось, а рассказы о том, что в середине – лучше, наоборот, случились, так что этот концерт я провела недалеко от фаеров и слэма. По кайфу там, да.
О самом концерте сказать могу очень мало, ведь.. Это было действо! Кинчев в гриме (!!!), как в старые добрые времена, отрывался на сцене так, словно и не было груза прожитых 46 лет. Он, соскучившись по концертам, всё подчёркивал, в перерывах, как же группа опухла сидеть на студии и писать альбом. Энергетика была такой, что улетели все! Романов не один раз рвал струны, и вытаскивал «Рок-н-ролл крест» как минимум без одной. На Душе шёл снег.. А на Званых было устроено удивительное фаер-шоу (памяти Ateista…).
Грима, правда, я не заметила – и рост не тот, и зрение не то.. Да и про снег на Душе мне рассказывали, я его так же пропустила.. Вот фаер-шоу – видела (ещё б не видела – стояла-то сразу за образующими кольцо).
«Слово» и «Звезда по имени Рок» - энергичные, хардовые песни оказались точь-в-точь такими, какими должны были быть. Музыка так подчёркивает слова, что.. Нет слов. Душа просит нового альбома! Терпение, терпение..
Я уже забила на то, чтоб пытаться понять, где же я нахожусь во время концерта, когда после его окончания я даже с трудом могу восстановить в памяти плей-лист. Думается, я больше не на сами песни реагирую, а на ту энергетику, что ими, верней – посредством их, создаёт Костя, пронизывая зал, подчиняя себе, поднимая вверх и швыряя вниз.. Нет, я слышу музыку, я слышу текст, и каждое Слово отдаётся в душе своими интонацией, значением, вложенным смыслом (так, как я его понимаю, естественно). И укоряюще звучит «Вам бы воли через край», и заставляет задуматься, и ободряюще - «И будем жить, и станем петь, /В соленый пот, пережигая смерть. /Смотри – нас снова с центр луча вплетает R-n-R –крест.», и на душе становится необычайно хорошо и спокойно при словах «Заново в солнце родится /Пламя внимательных глаз. /Жизнь мерить с чистой страницы, /По крещении тебя, по крещении меня, по крещении нас.». Но эти ощущения, мысли – не те, что случаются в другое время.. И кажется, что одновременно я присутствую в мире, и меня нет, и впечатления как-то через это преломляются так, что приходят яркими, но в то же время смутными, словно дымка.. Да, именно она.. Я словно в тумане, и, когда он, по окончанию концерта, рассеивается, то остаётся лишь ощущение полученного кайфа (эх, не то слово, сильна всё же его негативная окраска, но.. пусть будет так).
Вместо того, чтоб всё это понять, я въехала в другое: я догадалась, зачем мне нужен был первый ряд, не считая, конечно, удовольствия видеть всю группу, как на ладони. Я доказывала себе, что могу там продержаться, но необходимость в этом отпала, наверное, после Старого Дома, где я выжила у сцены. Сильнее, чем там, нигде не давят, потому и необходимость доказывать что-то – отпала. И хорошо. Неблагодарное ведь это дело!
Но вот в зале зажегся свет, вот мы, болтая то с тем, то с другим, двинулись на выход, вот Макар без очереди добыл нам куртки и дублёнки, вот я стою, не в силах мчаться на вокзал – провожать Стасиков, и не в силах думать, вот мы всё-таки выходим и едем на мосбан, встречая то здесь, то там знакомые щщи, вот мы перекусываем, а вот и поезд.
На том же поезде, к слову, ехала bartaundaИрочка, которая перед посадкой в свой вагон вспомнила про меня, вызвонила, и мы встретились с ней и adrouzСашей, провожавшим её, перед 6 вагоном. А я, балда, собиралась вызвонить её утром, но почему-то забыла.. Дальше была дорога домой..
Tags: 2005, Петербург, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments