Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд - Шахты

Как обычно, с самого утра мне не сиделось на месте, хотелось поскорей очутиться на вокзале и отправиться в путь. Как ни странно, но в эту поездку время до отправления пролетело достаточно незаметно - может потому, что в шесть я уже была на Казанском? Впервые меня в Москве провожала толпа народа! В числе провожающих была даже одна питерская морда, Лиса, приехавшая по своим делам в этот день к нам. Как выяснилось позднее, другая моя подруга, Лариска, пришла на вокзал с температурой. Герои! Настроение от таких проводов взлетело ещё выше, если такое было возможно, и я радостно погрузилась в поезд.

Отправленные смс со впечатлениями:
Удивительно. Поезд (!) Москва - Шахты. Напитки, чипсы? Чипсы, спасибо. Едем. Журналы, сканворды? Не нужно. Стекло, хрусталь? Нет. Кулоны, цепочки? Нет! Духи? Не нужны!!! Едем дальше.. Игрушки пищащие? Не надо!!! Игрушки плюшевые? Ааааа!
Чем не электричка?

Золотая осень.. Леса в дымке тумана.. Маленькие озерки, купающиеся в лучах утреннего солнца.. Залитые светом поля.. Щиплющие траву буренки..
Жизнь!

Лес - степь, степь - лес. Лесостепь - догадалась я. И тут же выплыл домик с надписью "лесостепь". На географическую верность заключения не претендую.


Не прошло и 18 часов, как я оказалась в городе. Удивление ждало меня на выходе из вагона: воздух показался чистым-чистым. Огладевшись, я не поверила, что я в городе с населением в 260 тысяч человек. Зелено, уютно, хорошо! Поспешила в маленькое здание вокзала: нужно было поменять билеты на проходной поезд, чтобы избежать необходимости ночевать в Шахтах или в Ростове. Билеты были на кармане, настроение - на высоте, карта - приобретена, и оставалось лишь найти стадион "Шахтёр". Местные жители оказались крайне отзывчивыми, очень подробно объясняли дорогу, так что нашла его с первой попытки. Да, основным видом общественного транспорта в Шахтах являются маршрутки. Автобусов мало - за всё время мы заметили лишь три. Водители маршруток не чета московским: достаточно аккуратные и опытные, что не могло не радовать. Дороги, правда, ужасные - может, потому и не лихачит никто? Машин не много, москвичу перейти улицу труда не составляет.
Стадион "Шахтер" оказался относительно в хорошем состоянии. Вход украшал плакат с рекламой концерта, а в кассах стояла табличка "билеты здесь". Информационная поддержка была вообще на уровне - концерт рекламировался даже на официальном сайте города. Билеты оказались дешевле, чем в Пскове, впрочем, не намного: 130р. против 150р. Псковский "Машиностроитель", кстати, в лучшей форме. Должно быть его приводили в порядок к 1100-летию города.
До концерта оставалось несколько часов, за которые мне нужно было успеть найти ростовские помидоры и сдать вещи в камеру хранения. Помидоры я не нашла, поскольку на малых рынках их не было, а на центральный я не успевала, зато посмотрела город. Часть, прилегающая к вокзалу, представляет собой зеленые кварталы с двухэтажными домиками деревенского типа и маленькими участочками, где иногда можно заметить кур или коз. Ближе к центру я обнаружила пятиэтажки и даже девятиэтажки, сам же центр так же низенький - этажа четыре. У меня сложилось ощущение, что город разросся в разные стороны, что неудивительно при такой его высоте. Кстати, я больше всего люблю именно невысокие города, такие своеобразные города-села, за редким исключением в лице Петербурга. И именно невысокой я хотела бы видеть Москву.. Время пролетело незаметно, и мне пора было на вокзал. Маршрутка не заставила себя долго ждать, и вот я уже у камеры хранения, где смогла переодеть футболку и оставить вещи. Перекинувшись из волка в алисаманку я отправилась на стадион. По пути купила мороженое "Печкин". Очень вкусное было, кстати, хоть и фруктовое. У стадиона уже дежурила основа, выглядевшая довольно устало. Флагов не было. Мы же выглядели достоточно бодро, несмотря на долгий путь. Милиции к нашему удивлению почти не было. А те, что были, были адекватными людьми. И это хорошо. Запускать начали около пяти. Предполагалось, что зрители будут сидеть на трибунах перед сценой, но большинство, конечно, стояли между беговой дорожкой (там были звукооператоры) и скамейками. Совсем забыла: звук был настолько громок, что концерт можно было услышать за два квартала до стадиона, в чем я убедилась во время саунд-чека. Концерт начался практически без задержек, и два с половиной часа пролетели на одном дыхании. Но об этом - позже :)

Tags: 2004, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments