Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Котозарисовки


Жил-был апельсиновый кот. О первой половине своей жизни он рассказывать не любил. Во второй у него появились дом, изобилие еды и любимые мышки. Каждый вечер он с удовольствием бегал за хитрым красным огоньком - коварным и неуловимым. По утрам снисходительно жевал мясо, оставляя часть для ворон.

Жизнь шла своим чередом. Но в один день всё изменилось: в доме появилось НЕЧТО. Нечто ходило на полусогнутых лапах, шипело и съедало апельсиновое мясо. Уютные места всё чаще оказывались заняты, да и пахли они совершенно иначе. Бегать за огоньком стало боязно: каждый раз НЕЧТО неслось сломя голову, сбивая всё, что попадётся на пути. При прогулках по дому всякий раз приходилось озираться: а не выскочит ли что-нибудь? А не кинется? Сложно стало апельсиновому коту.

Дни сменяли ночи. Обнаружилось, что НЕЧТО - это мелиссовая кошка. Запах от неё был не столь ужасен, как раньше казалось. Кроме того, кот совершил открытие: если быстро-быстро бежать, то за шустрой зверушкой можно угнаться. Догнав же, можно развернуться и быстро-быстро удрать. Потом снова развернуться и...

Шум от мелиссовой кошки стал привычнее. Порой апельсиновый кот начал осмеливаться гоняться за красной точкой вместе с ней: не сбивает! Не затаптывает! По ней даже можно ходить (точнее не очень можно, но если очень хочется...), а ещё мелиссовую кошку вкусно облизывать. Только она, глупая, не особо позволяет. Важничает, небось. Ну ничего, это пройдёт. А однажды коту удалось поспать с кошкой в обнимку. Представляете, это было гораздо теплее, чем в гамаке! Как же апельсиновый кот раньше жил без мелиссовой кошки?
Tags: 2015, Апельсин, Мелисса, зарисовки, кошачье, фото, фотокот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments