Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Вокзальное

Белорусский вокзал всегда ассоциировался с мамой - она работала неподалёку. Уезжать с него пока не довелось, как и с Савёловского, если не считать поездок в Хлебниково, и Рижского.
Киевский вокзал оставил сумбурное впечатление: рыночно-цыганский, но уютный, очень быстрый, резкий, но умеющий замедлять время. Вот Курский просто напоминает большой хаотичный рынок - с маленькой буквы, захламленый, суетной.
Павелецкий вокзал настолько прочно ассоциируется с институтом, что привкус поездок это ощущение перебьёт нескоро. Хотя бывало и наоборот - идёшь домой, а запах поездов зовёт в дорогу, манит..
Казанский вокзал - чистый лабиринт, где нужное в конкретный момент непременно оказывается на противоположной от тебя стороне, или так прячется рядом, что ты найдёшь это, пробежав круга три.
Ярославский вокзал очень аккуратный. Он, как и его здание, какой-то немного игрушечный, но очень милый и душевный.
Особняком стоят два близнеца - Ленинградский и Московский вокзалы. Московский намного уютнее. С него даже уезжать не так тяжело, как приезжать на Ленинградский. Наверное, каждый город окрашивает вокзалы своим "я", что искажает наше восприятие. На Ленинградский я всегда попадаю просто - из метро, в то время как на Мосбан меня как-то водили такими дворами и закоулками, которые мне и не снились. Или я приходила за десять минут до поезда, оттаивая до того в гостях у хорошего человека, или.. Но лучшее, наверно, это - выйдя из поезда видеть Московский вокзал. И выйти в Город. Быть с ним. Например, так.
Tags: бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments