Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Милая aniramsla!

С днём рождения!!!
Желаю всего самого светлого, лёгкого и пушистого! Радости, тепла и любви!
Пусть сбываются мечты, исполняются желания и нежным ароматом витает вокруг удача!
Многая лета!!!


Легенды Пиггилендии.

Автор olga hudyh


Легенда Первая

Давным-давно, в те времена, когда эльфы и гномы жили в мире с людьми, когда волшебники ходили по улицам в ботинках на босу ногу и пили вместе с королями эль в приморских харчевнях, а короли, вместо того, чтобы воевать друг с другом, нюхали на ночь магический табак, который напрочь убивал в них жажду крови, мести и никому не нужных завоеваний, именно в те времена в параллельном с Землёю мире было образовано Царство Морских Свинок под названием Пиггилендия.
Не многие сейчас вспомнят, кто именно был основателем этого удивительного Царства, однако пять столетий назад среди свинок ходили упорные слухи о некоем Бравосвине, который овладел в совершенстве искусством перемещения в пространстве и времени и сумел создать параллельный мир, ставший самым лучшим домом для морских свинок.
Так же существует множество легенд о том, как строилась Пиггилендия, но невозможно с точностью утверждать, какие из них правда, а какие – вымысел. Скорей всего, в каждой из этих историй в равных долях содержится и то, и другое. Точно можно сказать одно: Бравосвин, не без помощи высших сил, сумел сделать так, чтобы, несмотря на переселение свинок в Пиггилендию, они могли общаться с людьми, а люди – с ними, потому как без этого бы нарушилось всемирное равновесие людей и животных. Итак, согласно древнему закону, свинки приходят на землю и проживают жизнь рядом с человеком, даря ему свою любовь и стараясь передать мудрость, накопленную то время, что провели они в Пиггилендии, а умирая, возвращаются обратно в свое царство, выполнив главную в совей жизни миссию. Свинка, вернувшаяся с Земли, всегда помнит о своем хозяине, и когда он испытывает трудности или, не дай Бог, горюет, свинка старается помочь ему, посылая сквозь пространство и время заряд доброты, равный по силе тому, который свинка получила от хозяина за то время, что они были вместе.
А если хозяин плохо обращается со своей свинкой, она никогда не ответит ему тем же. Житель Пиггилендии, не получивший на Земле любви от хозяина, имеет право на повторную земную жизнь. Нередки случаи, когда хозяин раскаивается в своем отношении к свиненку, скучает по своему питомцу. В этом случае свинка, в другом обличие, возвращается к этому человеку, потому что свинки умеют прощать.
Заметка на полях: Если бы люди умели так прощать друг друга…
Теперь поведаю о том, как жила (да и сейчас живет!) Пиггилендия в момент событий, о которых мне, морсвиночному летописцу, хочется вам рассказать.
Царство морских свинок разделялось на несколько королевств, каждое из которых населяли свинки определенной породы. Так, например, в Шелтиморье жили свинки породы шелти, в Перуане – перуанской, в Коронии – коронеты, в самом густонаселенном королевстве Петалии – петы и т.д.
Конечно, такое разделение не являлось законом, который нельзя было нарушать. Свинки путешествовали из одного королевства в другое и, бывало, оставались жить там, где исторически обитали представители другой породы. Поселяясь в ином королевстве, свинки никогда не чувствовали себя в нем чужаками, потому что гостеприимство и доброту друг к другу свинородители воспитывают в своих детках с младых когтей.
Надо сказать, что у свинок, как и у людей, есть своеобразная религия. У каждой породы своя. Например, рексы верят в волшебную силу вишневой веточки, а селфы – в чудодейство одуванчиковых листьев, петы почитают «морковного ангела», а тексели – «арбузного духа». Несмотря на все это, такое различие в верованиях никогда не являлись помехой для общения свинок разных пород… до тех пор, пока…

Однажды в … году в Пиггилендии объявился злой волшебник по имени Пуходер. Никто не заметил его появления, потому что объявился он в образе морской свинки неопределенной породы: чтобы суметь втереться в доверие ко всем свинкам, он представал перед каждой в том образе, в котором она хотела бы видеть ДРУГА. О, это был очень хитрый и очень коварный вошебник! Он долго думал, какую бы жуткую вещь совершить на прекрасных землях Пиггилендии. И он придумал! ВОЙНА! УБИЙСТВО! Вот чего никогда не случалось в мирном и добром царстве морских свинок. «Это то, с чего началась кровавая история человечества! Это то, что делает всех несчастными! Это то, что позволяет злу торжествовать!» - так думал Пуходер.
Но как сделать так, что бы свинки стали убивать друг друга? Как сделать так, чтобы королевство пошло войной на королевство? На крайний случай сгодилась бы и гражданская война… Причина… нужна была причина…
Пуходер вспомнил все человеческие войны. И наиболее беспринципными и кровавыми показались ему религиозные и расовые. Для свершения своего коварного плана Пуходер выбрал королевства рексов – Рексондию и шелти – Шелтиморье.
В это самое время король и королева Шелтиморья готовились к свадьбе единственной своей дочери Доси с придворным садовником Стифом. У свинок нет понятия – социальные различия, для них главное – любовь, а для любви не существует никаких понятий. Так считают морские свинки.
Итак, Дося и Стиф должны были пожениться, и это грядущее радостное событие совершенно усыпило бдительность короля Пусика и королевы Мусика. А в общем-то, в таком спокойном королевстве как Пиггилендия бдительность в принципе была ни к чему.
В тот тихий вечер, когда в королевский дом пришел наниматься на работу новый советник, сердца Мусика и Пусика не дрогнули от нехорошего предчувствия, трепеща от счастливого ожидания праздника.
Советник был принят на работу, и в тот же вечер состоялась его беседа с королем.
- Ваше величество, - говорил советник, представившийся Серпантином, - я знаю, что в нашем королевстве свинки верят в волшебную силу одуванчиковых листьев.
- Да, это так, - отвечал Пусик.
- Однако есть и другие мнения на этот счет. Я прослышал, будто рексы хотят заявить, что волшебным свойством обладают только лишь вишневые веточки.
- Ну и что с того? Пусть.
- А вам не кажется, что после таких заявлений престиж вашего королевства да и вас самих, правителей и жителей Шелтиморья, резко упадет?!
- Я думаю, что этого не произойдет, - отвечал король, - Мы все равны. У нас в Пиггилендии нет понятия «престиж королевства»!
- Я знаю. Однако когда вас перестанут считать великим королевством шелти и дадут вам статус «отстающего» и тогда… Как вы думаете, что тогда произойдет?
- Такого не может быть. Рексы не могут так поступить. Это очень добрая и мудрая порода. В общем, я думаю, в этом случае ваши советы мне ни к чему, советник…
Тогда Серпантин (а я думаю, вы догадались, что это был злой волшебник Пуходер) решил, что раз уж разговорами не получилось убедить короля в необходимости выступить против рексов, придется ему применить злое колдовство! Ах, как жаль, что Пусик не понял, что перед ним вовсе не свинка-советник…
Пуходер колдовал всю предсвадебную ночь… Над всем царством морсвих сивнок развеял он семена вражды, страха, смуты и недоверия. Особо он уделил внимание Рексондии и Шелтиморью, которые должны были первые пойти войной друг на друга. Волшебник решил таким образом подстраховаться и сделать так, чтобы ненависть друг к другу поселилась одновременно в сердцах королей обоих королевств. Пусть каждый из них думает: «Моя вера – истинная, другая вера – вражья». И другие жители всей Пиггилендии пусть тоже так думают. А еще Пуходер сделал так, чтобы свинки увидели в негативном свете различия пород во внешенем облике. Примерно как у людей: «Ты черномазый – плохой, а я белокожий – хороший», «Ты чурка, я – русский, и поэтому я имею право ненавидеть тебя…»
Итак, утром, когда предсвадебная суета в Шелтиморье достигла своего апогея, гонец принес Пусику письмо от короля Рексондии Абрахмана Абду Али Пушка, в котором он объявлял Шелтиморью войну по причине того, что «только лишь вишневые веточки являются истинным волшебством», и что «вы вообще лохмачи, а мы самая лучшая, самая красивая и самая любимая людьми порода», и что «вообще-то ваши нефтяные вышки должны принадлежать нам!». Так написал Абрахмар Абду Али Пушок , и король Шелтиморья воскликнул, дочитав это послание: «Я так и думал!» Хотя мы-то с вами знаем, что он так не думал, да и АААПушок был безгранично добрым королем, который самолично ухаживал за огромным вишневым садом, в котором цвели и плодоносили вишни всех сортов, которые только есть во вселенной. И даже несуществующий сорт под несуществующим названием каждый год распускал цветы несуществующей красоты.
Так вот… Дочитав письмо и воскликнув историческое «Я так и думал!», Пусик собрал войско и двинулся на Рексондию. Свинки, никогда не воевавшие и не знающие, как это делается, шли воевать, захватив с собой помимо оружия, которое невесть откуда взялось в подвалах королевского дворца (это постарался Пуходер!), корзинки для пикника. Они, хоть и прониклись духом ненависти и злобы, наивно растолковали понятие «военный поход» как отдельно взятые слова, т.е. слово «поход» и слово «военный».
В это время в их сторону двигалось войско Рексондии, так же не забывшее взять с собой пикниковые принадлежности. Выражение мордочек свинок было решительным.
Воска враждующих королевств были уже в пути к неизбежной встрече, когда свинки остальных королевств, чувствуя, как в их сердцах закипает религиозная и расовая ненависть, решили тоже выдвинуться к месту предстоящих сражений, чтобы принять в них участие – то есть повоевать против других пород.
В момент, когда войска свинкоморских королевств встретились и уже направили друг на друга оружие, движимые никогда не ведомыми им чувствами злобы, страха и отчаяния, в этот самый момент произошло чудо!
В самой сердцевине этого огромного столпотворения (войскотворения, скорее всего!), где смотрели в глаза друг другу короли всех свинских королевств, внезапно появилось золотистое облачко. Оно росло, росло, вздувалось, и вдруг издало звук «Апппп-чхи!». «Будьте здоровы!» - сказали все свинки, будучи очень вежливыми. И из облачка появился… Бравосвин!!! Его, конечно, все узнали, хотя никогда не видели, потому что он был особенный морской свин!
И произнес он такую речь перед свинками:
- Разве для того я создавал это царство, чтобы вы уничтожали друг друга из-за различий в цвете и длине вашей шерсти, в том, в какую из сил вы верите, ведь именно в вашем разнообразии – ваша сила! Стали бы вы нужны людям, если бы существовали, например, только рексы, уткнувшиеся в вишневую веточку или шелти, утонувшие в море одуванчиковых листьев? Конечно, нет! Как не было бы и вас, если бы вы питались, например, только овсом, потому что в нем одном не содержится необходимое для жизни разнообразие веществ! Живите дружно, потому что только в мире и согласии между королевствами заключается равновесие, на котором зиждется сама жизнь!!!
И свинки после такой речи будто очнулись после долгого нехорошего сна и сказали «Как же мы могли так поступать? Как же мы могли хотеть убивать друг друга? Видимо здесь не обошлось без злого колдовства!!!» Они изловили Пуходера и Бравосвин лишил его умения колдовать а затем сослал его на самый край вселенной, где ему самое место!!! А затем свинки с помощью Бравосвина распылили над Пиггилендией вещество, защищающее царство морских свинок от злого колдовства. Пусть больше никогда никто не сможет сделать так, чтобы свинки подумали о войне и об убийствах.
Правда распыляли они чуть позже, а тогда, после пламенной речи Бравосвина и ловли Пуходера свинки вспомнили, что в Шелтиморье вообще-то должна была состояться в тот день свадьба. Поскольку на войну шли все: и свины, и свинки, и поросятки, то не долго думая, свадьбу решили сыграть тут же, всем царством, благо все для пикника они с собой взяли. Это был самый веселый и радостный праздник в Пиггилендии. С тех пор свинки каждый год так же все вместе собираются в месте несостоявшегося сражения на всесвинский пикник!
Заметка на полях: Морские свинки поняли, что самое страшное на свете – война, смерть, жестокость, ненависть… Почему люди не могут этого понять? А может, по планете Земля ходит некий Пуходер, который поселяет с сердцах людей желание убивать, равнодушие и жадность? Почему люди не могут распылить на землей вещество, которое бы защитило человечество от самоуничтожения???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments