Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Два дня красно-чёрного угара. Серпухов

Спасибо вам, вы приходили на рок-концерты
Надеюсь, вы придете опять.
Пусть слушает тот, кому нравится слушать,
Пусть танцует тот, кто привык танцевать.

Мы будем играть для вас, пока мы вам нужны,
Пока еще не вышел наш срок.
Спасибо всем вам, вы заслужили
Ваше право на Рок!

(с) Майк Науменко

Пробуждение в воскресенье было ранним. Центр включился на частоте 101.7 в шесть утра. В этот момент, к моему удивлению, на Нашем Радио звучала отличная песня: Кино, Нам с тобой. Далее Ногу свело закрыли мгновения хорошей музыки: следующими после Покровского сотоварищи были Пилоты с песней Рок. Мотивы Аэробики, впрочем, оказались как нельзя кстати: я бодро поднялась и потопала врубать комп - очень уж захотелось послушать оригинал. Заглянув в соседнюю комнату, я получила от alena_bryanskАлёнки обещание проснуться через десять минут и отправилась разогревать еду. Наш завтрак, вновь состоящий из куры, сопровождался отличной подборкой: избранное из Калинова Моста плюс Чёрная метка Алисы. Рекомендую - очень бодрит, alena_bryanskАлёнка даже приняла было меня за жаворонка, в чём уж меня-то точно тяжело заподозрить.
Медленно собравшись, на трассу, в жуткий ливень, вышла alena_bryanskАлёнка. Я же, выгуляв пса, отправилась на встречу: была запланирована прогулка по Москве. Мы с vasya_purgaВасей чудесно побродили по городу, промокли насквозь в буквальном смысле этого слова, и отогрелись лишь в метро. Ненадолго, впрочем: собака, на которой мы отправились в Серпухов, была дико холодной. Я, в принципе, так и не высохла полностью, а согрелась только во время концерта. Впервые за последнее время я во время прогулки ныла о том, что я простужусь, заболею и умру - обычно я слышу это от окружающих :) Так что приношу свои извинения прослушавшим полную версию моих сетований.
Во время прогулки неожиданно появилось ощущение, будто бы я - в Питере: было ветрено, поливало дождём небо-олово, плескалась заточенная в камень река, навстречу шли сине-бело-голубые, а рядом - человек из Города. Иллюзию не могли развеять даже виднеющиеся башни Кремля..
Но возвращаюсь к Москве. Собака убегала с Курского вокзала в 13:07, а встреча была назначена на половину первого. Все собрались, разумеется, не раньше 13. Поехали.
Не прошло и двух часов, как мы уже были в Серпухове. Купив монастырского хлеба мы, не медля, двинули в сторону ДК: в том районе нас ждали наши билеты. Забрали. Народ разбрёлся.. Кто пошёл в пиццерию, кто - в Высоцкий монастырь, я же осталась в "России", греться. Появилась Люда; чуть позже - появилась alena_bryanskАлёнка, с которой мы и скоротали время до концерта. За несколько десятков минут на входе организовали кордон, но, что интересно, вошедших ранее на улицу не выгнали.
Все в сборе. Начали впускать в зал. Народ занимал места согласно приобретённым билетам. Не весь, конечно, народ. Кто-то сел поближе, кто-то - занял выжидательную позицию в проходе. После выключения света в первой половине зала можно было наблюдать презабавнейшую картину: АлисАманы медленно перебирались из ряда в ряд. Немного посомневавшись в это движение влилась и я. Но.. Нам всё-таки позволили спокойно занять места рядом со сценой и.. началось. То, ради чего собрались красно-чёрные со всей Руси. То, что может увести за собой в любую точку на карте. Действо. Концерт. АлисА.
В отличие от Горбушки, где царил бешеный драйв, здесь царила душевность. Нет, энергии не было мало, нет, в Горбушке душевность так же присутствовала, но пропорции повелели, чтобы под знаком доброты прошёл именно серпуховский концерт. В то же время имело место быть и шоу: с флагами и розами. Чего стоило одно лишь перебрасывание имперским флагом, устроенное Костей и Ерёмой: последний по знаку Кинчева бросал ему флаг и, через некоторое время, получал его обратно. Разумеется, на сцене появлялись и розы, в их числе была и наша, заброшенная Антохой. Кинчев точными бросками возвращал шарфы владельцам. Эффектно было!
Плей-лист - урезанный вариант концерта в Горбухе. Впрочем, исполнить должны были чуть больше, но испуганный администратор поспешил завершить концерт, не дав группе выйти на бис. Как будто это что-то могло изменить! Хе! К тому времени и ковер уже был прожжён, и первые ряды стульев сложились, слово картонные. Что ж, сами виноваты, их предупреждали, что всё из зала выносить надо, но им хотелось денег срубить побольше (билеты в первые ряды стоили тысячу рублей).
Костя относительно много и воодушевленно говорил с залом, очень благодарил, что приехали, Москву и Питер. Надо сказать, что городов там было представлено на порядок больше! Россыпь благодарностей в адрес московских меня удивила: ехать-то всего ничего, меньше двух часов, да и о вписке думать не надо. Но, тем не менее, всё равно приятно было!
И как хорошо, что после столь душевного концерта было не менее душевное возвращение домой! Чудное завершение выходных! Просто чудное!
Tags: 2004, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments