Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Как мы летом за грибами ходили

Однажды в августе отправилась я на два дня в гости к Оле Прокофьевой. На дачу. С билетами напряжёнка была: как же, разгар сезона, поэтому в обе стороны пришлось брать сидячку. Лучше бы я днём ехала, честное слово: для того, чтобы свернуться клубочком и по-волчоночьи поспать, мне не хватало сантиметров пяти. Впрочем, доехала - ну и ладно. Кости остались целы, шея так же не совсем свернулась, чего ж ещё желать? На вокзале меня встретили Лизка (ЛисА) да Настёна (Рамина), прихватившая с собой, зачем-то, ещё и некую температуру. Из-за последней девицы гуляли мы недолго, причём большую часть времени провели в Катькином садике, где, похоже, распугали всех туристов своей красно-чёрностью и безбашенностью!
Позвонила Ольга, сообщила, что ехать мне на финбан. Что ж, сказано - сделано. Проводив Настёну, мы с Лисаветой отправились на вокзал, где достаточно долго прождали Прокофьевых. Хорошо ещё, что на всю стену на нём растянута схема Петербурга и окрестностей, изучением которых мы и занялись. Неожиданно для нас появились Оля с Танюшей (koshka1987), Лиса умчалась по своим делам, а мы отправились на собаку, подкрепившись мороженым. Кажется, мы вышли на станции Каннельярви, где нас встречал Олин папа, хотя изначально предполагалось, что мы едем до Кирилловского. Полчаса дороги - и мы дома. Хорошо!
Пообедав, познакомившись с окресностями, и закусив яблочками, я была готова отправляться в наш "поход".
Наш маршрут начался с осмотра сохранившихся фрагментов линии Маннергейма. В частности, мы подъехали ко взорванному доту времён зимней войны 39-40 гг., а потом прошли полюбоваться на внушительные надолбы, уже поросшие мхом и даже наполовину ушедшие под землю.
Но.. История - историей, а грибы - в настоящем, знай - под ноги смотри, да собирай. Главное - не забывать и по сторонам глядеть, а то и об бревно спотыкнуться можно. А коли не споткнёшься - так по нему ещё и перейти можно будет. Забавно, что Олька перешла - всё в порядке было, а я пошла - так чуть в ручей не ухнула: ветка, за которую я держалась, чуть было не треснула. Слава Богу, обошлось, а то идти бы мне, промокшей обратно, да бруснички не попробовать.
Ходили мы долго, мимо пней замшевелых, любуясь на цветы лесные да болотные травы и мхи, не забывая, конечно, и про главную цель нашего похода: белые, моховики, лисички, подосиновики и подберёзовики (последние я путаю, так что не обессудьте, если чего). Поскольку я собирала преимущественно на флешку, то нашлось место и для мухоморов с поганками.
Увы, долго погулять по этим красивейшим местам нам не дали: оставшееся семейство очень уж соскучилось как по Ольке, так и по Танюше! Нас вызвонили, и мы отправились обратно. Подошли уже к тому моменту, когда домашние начали готовиться к шашлыкам. К слову сказать, это были первые настоящие шашлыки в моей жизни! Ммм. Как же это здорово!
Куча самых разных приготовлений, а потом - сидение у костра до самой ночи, уминание жареных грибочков с печёной картошечкой да шашлычком, да под винцо... Ммм. А если и компания хорошая - так вообще сказка!!!
И главное - у сказки было продолжение! Хотя и не рано мы проснулись на следующий день, но это не помешало нам на велосипедах отправиться сперва на водопад, а затем - на озеро и даже речку, через которую мост был - самой что ни на есть настоящей финской кладки!
С деревьев, надо сказать, открывался неповторимой красоты вид, а уж водоёмов нам, помимо перечисленных, встретилась масса!
Одно лишь расстраивало: день подходил к концу, и вновь пора было отправляться в дорогу. После непродолжительных сборов и получасовой поездки мы вновь прибыли на станцию Каннельярви.
Меня ждали форумцы, с которыми очень хотелось пообщаться, погулять, и меня ждал Город!
Tags: 2004, Петербург, путешествия, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments