Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выходные двух билетов.

Билет на поезд был куплен, разумеется, заранее. Поскольку появился он у меня раньше, чем форумные поехали за билетами для себя, то не было ничего удивительного в том, что мы попали в разные вагоны. Было решено, что я меняю билет. В день отъезда я, по пути в универ, забрела в кассы и.. поняла, что мой старый остался дома. Делать было нечего, и я взяла второй, рассчитывая сдать первый вечерком. Так я приехала на ленинградский вокзал с двумя билетами. Лишний вернула без проблем, потеряв, впрочем, половину стоимости.
Начиналось самое интересное. Дорога. В поезд мы сели достаточно рано, и ещё долго ждали, пока он тронется и начнут проверять билеты, чтобы после этого собраться в одном углу. Час.. Час ноль пять.. Поехали!
Неожиданно прилетела птица Обломинго: выяснилось, что форум не только не создаёт, но и умудряется гасить существующее выездное настроение. Брр. Хорошо ещё, что по вагонам прошлась Даша и сообщила, что основа собралась в семнадцатом вагоне. Именно туда мы с Машей (подругой Маши-Камчатки) и отправились, предоставив "форумному братству" возможность пообсуждать ситуацию на Украине без моих язвительностей. В 17 вагоне царило веселье. Народу было много, большая часть была уже хорошей, напитки текли рекой, травились байки. В такой компании время до Твери пролетело незаметно, даром, что мы совсем не пили. За пару минут до стоянки начали пробираться в свой вагон. Сюрприз: тамбур между 14 и 15 - закрыт. Но ничего - прошли по улице, да и Тёму встретили раньше прочих. Хорошо. С его появлением и форум как-то оживился. Вот только меня в сон клонить начало.. Досидев до пяти, я отправилась спать - лишь для того, чтобы в восемь вновь быть на ногах. Как мне потом рассказали, посидели все весело, несмотря на исполнение Лёней песен Машины (однозначно, форум не на Алису ехал). Часам к девяти мы пришли в себя, и, как всегда, я еле дождалась прибытия.
На платформе зависали родные питерские морды. Но, увы, далеко не все. Поторчали перед вагоном, решились двинуть в сторону вокзала. Проходившая мимо Юлька (фан Мышка), выцепила меня, и форумные остались далеко позади. Видимо, к моим исчезновениям все привыкли, поскольку обвинений в мой адрес не последовало. Встречи, несколько новых знакомств, и вот я уже готова двигаться дальше.
Наша четвёрка (Виталя, vasya_purgaВаська, Рома, я) отправляется в Купчино. С собой - вино и клюквенная настойка, заботливо подогнанная Забеем к поезду. Первая остановка - храм св. Ионы, где Веталь исповедался, а остальные парни поставили свечи. Я же не сочла допустимым заходить в него в выездном виде, и осталась снаружи. Хорошо рядом с ним. Спокойно. Сам храм небольшой, простой, но красивый. Может ли утро быть лучше? Петербург, морозец, умиротворение..
И снова пора в дорогу. На этот раз - к Ваське: перекусить, отогреться, взять денег для Ромы. Очень душевно посидели. Очень. И район - чудесный. А ещё - легендарный. В неформальных кругах, разумеется. Чего стоит один вид из Васькиного окна: здоровенная надпись "АлисА", выполненная во всю стену над чьим-то балконом.
Опять пора идти: у Ромы нет билета, поскольку он вообще не планировал появляться в СД, а распространились слухи, что билеты допечатают и выкинут в продажу к трём часам. Виталику же необходимо было попасть домой. Сорвались. У Старого дома мы очутились лишь к четырём, но продажа ещё даже не началась. Перед кассами, приплясывая, стояла толпа. Там же обнаружилась часть форума, которая, впрочем, поспешила исчезнуть в направлении одного из близлежащих дворов.
Не прошло и полутора часов на морозе, как кассы открылись. Предоставив Роме возможность купить билет, мы отправились внутрь. В бар пытались не пустить, но стоило лишь охраннику отойти, как мы очутились у столиков. Там же обнаружились и Цари, Лена и Женя. Из ниоткуда возник портвейн, и чёрт кого-то дёрнул отправиться с ним на улицу. Впрочем, внимание парней быстро переключилось на водку, так что я с Царями умыкнула портвейн, и попыталась вернуться в бар. Облом. Не пускают. Ну, где наша не пропадала: решили затусоваться в тёмной прихожей. Народ постепенно подтягивался, и в результате нас набилось порядка двадцати человек на сравнительно небольшую площадь. По просьбе охраны, не имевшей права нас впускать, мы сообщали всем, что вход закрыт. Неожиданно мы заметили Наташу N., которая всегда меня радует внезапностью своего появления. Поболтали чуток, вернулись с тягостному ожиданию. Время близилось к семи часам.. Впускают!
Мы спокойно, без давки, зашли, ведь основная масса ещё даже не подозревала о начале запуска. В результате мы без проблем заняли вещи, посетили сортир, и отправились в зал. Несмотря на то, что я в СД была впервые, я на убранство не заглядывалась, а сразу заняла место у сцены. Меня всё больше тянет затусоваться где-нибудь в середине, но, увы, сил пока хватает лишь на первый ряд. Впрочем, здесь даже у ограждения, к которому у меня есть претензия: слишком, собака, высокое, мясорубка была ещё та.
Концерт начался с "Время менять имена", и далее была отыграна обычная программа. "Чёрный рэп" почему-то, перед самым началом был вычеркнут. Так же не были сыграны прозвучавшие на саунд-чеке "Шабаш" и некая новая песня ("Слово"?).
Не могу не отметить, что группа была в отличнейшем настроении. Все отрывались на сцене так, как ни отрывались давно. Игорь в этот раз устроил шоу, не уступающее шоу Кости. Надо было видеть, как каждый жест Романова был обращён в зал, и как сторицей мы платили ему за внимание, за Игру.. за всё! Чувствовалось, что человек – на своём месте. Не зря Костя отметил, что в новом составе группа существует уже год: видно было, что они, наконец-то, настроились на одну волну, что они – Команда, готовая понимать друг друга с полуслова. Конечно, пока не может идти и речи о полном взаимопонимании, которое достигается лишь со временем, лишь тогда, когда люди вместе проходят через многое, но очевидно, что за год был совершён прорыв. И то ли ещё будет!
Очень было заметно, что Кинчев доволен выступлением, доволен группой и – нами. В этот раз в Старом доме драк было мало, буквально – одна - две, а фаеров не было вообще. Там, где стояла я, концерт проходил жестко, но по-доброму. Стоявшая рядом со мной девушка, например, заботливо убирала с моего лица волосы, и помогала убрать лишние руки. Рома стоял справа от неё и помогал ей, периодически выясняя, всё ли в порядке у меня. Были, конечно, и обратные случаи, но кто ж их будет вспоминать? :)) Празднично-концертный настрой у меня, похоже, сбить очень и очень трудно.
Верхом возникшего единения КК и зала стали его извинения, принесённые нам перед вторым куплетом «Солнце-Иерусалима»: он объяснил, что из песни слов не выкинешь, но что всё дальнейшее не имеет к нам отношения, что это – не про нас. И спел. Спел без обычной злости, спокойно как-то, мягко. ,И на душе стало – светлее, и поселилось чувство благодарности к Алисе за этот день, и забылся весь негатив, который, безусловно, есть всегда, но который, опять же безусловно, никогда не стоит замечать и уже тем более – акцентировать на нём внимание. Тут уже и группа на бис вышла.. И сыгранное «Крещение» лишь упрочило чудесное настроение. Уходить не хотелось совершенно. Практически весь зал, не сговариваясь, не двигался с места. Зал ждал продолжения чуда. Робкие попытки администрации включенным светом объяснить нам, что всё закончилось, что пора расходиться, к успеху не привели. Тогда же, когда вновь включили видео «Рок-н-ролл – это не работа» (его уже ставили перед концертом), мы стали петь под фрагменты выступлений. Но.. всё имеет свой конец. Словно щелкнуло что-то, и зал ожил, начал выползать в сторону выхода, бороться за очередь в гардероб, покупать пиво, вытряхиваться на улицу..
Я позвонила Пурге, узнала, что он с друзьями уже ушёл. Пешком. Попрощавшись с подвернувшимися форумцами, я отправилась на автобус – догонять. Как выяснилось, торопилась я совершенно зря: обогнала я парней минут на двадцать, и единственной пользой от их ожидания стало то, что я узнала время отъезда московских.
Потом – мы отправились по домам, потом – я моталась по Городу в поисках вписки. Впрочем, это отдельная, довольно нудная и грустная история.. Главное же то, что вписку я нашла. Лизка (ЛисА) любезно согласилась меня приютить. Так я очутилась на Ваське, где меня встретили на Среднем, проводили до дома, обогрели, накормили, спать уложили. Перед сном мы с Лизаветой очень душевно поболтали о том, о сём.. Хорошо было!
В воскресенье мы проснулись часов в двенадцать, плотно покушали, повисели в инете, и отправились с Настёне (Рамине). Пешком. Ох, какая же отличная это была прогулка!!! Мы шли, не торопясь, вдоль Невы, любуясь видами на замёрзший Петербург. Река была завалена огромными кристаллами льда, в каждом из которых многократно отражались лучи нашего светила. На застывшие суда смотрело неописуемой красоты небо, улыбаясь холодным зимним Солнцем. Бок о бок в ещё свободных от оков местах плавали утки и чайки, в небе парили чайки и вороны. Морозный ветер пробирал до костей, стремясь отобрать всё тепло, и дополнить нашими обездвиженными фигурами общую картину покоя и сна.. Но, поняв, что ему здесь не совладать, отступался, и летел искать новые жертвы. Мы всё шли. Не знаю, сколько мы гуляли: я, почему-то, существовала в некоторой степени вне времени, растворившись целиком в видах любимого Города, став лишь ещё одной его частью. И, как и в конце концерта, мне было хорошо и покойно.
Наше появление на Сенной вернуло меня к реальности. У Настёны нас ждали горячий чай, ужин, разговоры до ночи, фотографии, книги.. А после – меня ждал вокзал. И я не в силах была этого изменить..
У Петра я встретила Гармона, который вновь предложил мне поменять билет.. Поискав и не найдя Забея, с которым я должна была возвращаться, я взяла второй билет, плюнув на возможную потерю денег. Так я вновь оказалась на вокзале с двумя билетами. Неожиданно я догадалась подойти к поезду, где и встретила Тёму, Антона и Димку (Лося). Получив заверения Забея в том, что он не будет против, если я отправлюсь в Мск чуть позже, поболтав с ним и попрощавшись со всеми, я пошла сдавать лишний билет, за который мне вернули не меньше трети стоимости.
Меня ждала дорога домой в отличной компании и в чудесном настроении. Очень жалею, что она пролетела так быстро, но – всё ещё впереди.
«До встречи в январе», - как сказал Костя в субботу. Ждёёёём!
Tags: 2004, Петербург, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments