Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Два дня красно-чёрного угара. Москва.

Оговорюсь сразу, что негатива в моём отчёте не будет: мне было более, чем хорошо, а о том, что у моих друзей всё прошло не так гладко, я узнала лишь несколько дней спустя (см. отчёт)

Всё началось ещё вечером пятницы: я зачем-то вызвалась проложить маршрут по Москве и готовилась к экскурсии. Выбранная мною книжка ("Путешествие в свой город" Льва Колодного) оказалась очень интересной, но не настолько интересной, чтоб помешать мне уснуть.. Спала очень тревожно.. Ещё б: предстоящего Действа я ждала с 10 октября! Зачем-то просыпалась в шесть. Потом, по будильнику, поднялась в семь. Вернее, разлепила в семь глаза - поднялась я попозже.. Сонной мухой собиралась, сонной мухой плелась на вокзал.. Встретилась с Данькой и.. ожила!

До поезда оставалось минут пятнадцать, звонок: Машка-Пуля пыталась выяснить, где нас носит, и сообщила взамен, что все - у платформы. Побежали через кафешку. Облом! Закрыто! Впервые на моей памяти, и далеко не в первый раз в жизни Даньки. Видимо, Ленинградский вокзал меня, в отличие от Данилы, любит, и держит открытыми все двери! Время ещё остаётся, и мы отправляемся к платформам через главный вход. Ускорились. Успели. Толпа красно-чёрных встречающих уже на месте. Не успели поздороваться, как поезд уже подали. Бежим к нужным вагонам, лавируя между людьми, тележками, сумками.. Чуть-чуть опоздали - СестрА, Виталик и Пурга уже вышли из вагона. Бурная радость встречи ииии - вперёд к следующей: двигаем к пятому вагону, в котором ехали форумские. Встретили! Хорошо! Почти все собрались на вокзале - что ещё надо? Единственный минус форумной толпы - в её медлительности и неповоротливости, поэтому мы оставили её позади. Движемся к выходу. Ой, Наташка N. Неожиданная встреча! Здорово! Заболталась, народ усвистел вперёд настолько, что скрылся из виду. Догнать! Нашлись.. Подходим к кассам, узнаём, что Виталя намерен ждать Ерёму, которому, в свою очередь, просто необходим билет. Стоим.. По моей наводке сюда же подтягиваются и форумные. Я ещё верю в то, что мы будем гулять по Москве.. Ерёма успел куда-то усвистеть, а Виталя - сменить объекта для ожидания: теперь он ждёт Мишу "Кинчева". Договариваюсь, что мы форумной толпой караулим на улице.

Проходит пять минут, десять минут.. Забиваю на ожидание, принимаюсь рассказывать о Каланчёвской площади (то самое, запомненное вечером). Рассказ нескладный, обрывочный. В какой-то момент мне указывают на братьев Ивановых, увлеченно беседующих о ментах. Смешно! В общем, из питерцев меня слушали лишь двое: Лёша "Nial" и Рома. Продолжаю рассказ, уже большей частью обращаясь к москвичам. Почёрпнутые накануне сведения иссякли достаточно быстро, народ начал подмерзать.. Наконец-то появились Васька с Виталиком, Миша, Света, ещё кто-то.. Народ собирается на Горбуху за билетами, сообщаю, что лишний есть у меня. Результат - вновь ожидание: мы договорились со Светой, что я билетик оставлю для её знакомого паренька, "Чёртика". Замерзшие форумцы поняли, что со мной каши не сваришь, и предпочли отправиться к Чичику, греться. Я же всё ещё надеялась на прогулку по Москве..

Виталик успел исчезнуть, вернуться, и сообщить, что мы движемся на ст. Каланчёвская. Сказано - сделано. Вот только.. станция-то - с турникетами, а я - единственная, кто совершенно не умеет прыгать! И очередь длинная за билетами, как назло! Но нам не привыкать: вежливо вклиниваюсь в очередь, беру билет до ближайшей зоны, мчусь к турникетам, прохожу. Ждем собаку. Звучат слухи, что мы едем в Люблино, пугаюсь, прошу выяснить, куда ж мы всё-таки едем. Оказалось - на Курскую. Пока дождались собаки, я почти успела сломать голову на тему того, зачем она нам, когда на метро мы бы добрались за 5 минут.. Эх!

На Курской заскочили в Рок-Арсенал, где я затоварилась билетом на ГО и загнала Чёртику лишний на Алису. После - добрели до очень милого и симпатишного дворика, где не менее мило и симпатишно посидели до полного оголодания. Голод - не тётка, тем более, что нам он и вовсе брат, поэтому, не желая заставлять его беспокоиться, отправляемся-таки в Люблино, к Морозу. Надо сказать, мама у него необыкновенная! Представляете: к вам, без какого-либо предупреждения, заваливается толпа не вполне трезвых алисаманов, а вы не только не недовольны, а, наоборот, рады, спешите на кухню, разогреваете щи, вручаете каждому по полной тарелке со сломами: "если не съешь - обижусь"! Честное слово, такое гостеприимство дорогого стоит! Такой приём согрел не только желудок, но и душу. Спасибо, СпасиБо!

Мысль о том, что по Москве мы уже гулять не пойдём оформилась в моём сознании где-то на пути в Люблино. На обратном же появилась мысль о том, что пора бы и отправиться на встречу форума. Скрепя сердце отделяюсь от этой компании, и лечу на Охотный ряд, где в торговом комплексе сидит часть наших. Они-то как раз по городу погуляли, хотя я пророчила совершенно обратное.. Эх! Впрочем, по городу я могу погулять в любое время, а вот столь душевные посиделки в новой компании бывают лишь в дни концертов!

Оставшиеся минут десять до стрелы пролетают незаметно, тем более, что я уже вся сама не своя, вся концертная, вся ненормальная, плату за вход - разум - заплатившая сполна. Кстати я перед концертом представляю собой ужасное зрелище: все мои обычные качества как то: сумасбродность, вредность, язвительность по меньшей мере утрируются, могу походя, не заметив, кого-нибудь и обидеть, но могу, так же походя, и кого-нить подбодрить.. Если стремиться охарактеризовать меня, предконцертную, одним словом, то это будет "неадекватная". Так что - берегитесь меня такую! :))

Пол-пятого. Забеич!!! Как я соскучилась!!! Вокруг - форумная толпа вот такооой ширины, только чуть более утеплённая. Из общей картины укутанных АлисАманов выбивалась лишь я, у которой хватило дурости носиться по центру города в одной футболке! Чего мне только не прочили: и бронхит, и пневмонию, но я-то знаю, что к заразе зараза не пристает. Тем более - в день концерта :)) Кое-как отбрыкавшись от безумного количества желающих надеть на меня куртку, я, захватив тверских, погнала на встречу с третьей тусовкой, самой родной, самой близкой.

Мы прибежали, почти не опоздав к пяти, и практически сразу же отправились к Горбе. Ехалось весело, ехалось легко.. Правда, злость от того, что мы с Васькой не пошли смотреть Москву, не проходила, но когда здоровая злость мешала концерту? На Багратионовской куртку пришлось надеть: если я и готова отбиваться от форума, то убеждать Лариску в том, что мне не холодно, небезопасно для моего здоровья! Теряя и находя народ мы таки дошли до ДКГ, а там... Черным-красно! Очередь ещё небольшая, поэтому мы спокойно встаём в конец. Народ подтягивается. вот мы уже в середине огромного хвоста.. Алёнка!!! Солнца моя приехала! И сразу хорошо стало! Кайф! Человечка заняли разговором, поэтому я выметаюсь из очереди, ищу остальных. Подваливает Виталя, Миша, чуть после - подтягивается Мороз и другие. Из очереди вываливается и АнтохА, которому в этот раз пришлось здороваться с половиной Горбухи. Ещё б - известная и заметная персона! АнтохА подтягивает вышеперечисленный народ вперёд, к нашим, и тут начинается действо под названием "проход в Горбуху" или "как шпроты в банке". Вроде и до концерта ещё немало времени, а уже помяли. Что ж - предконцертное состояние только достигло своего пика :))

В самом ДКГ неожиданно выяснилось, что Алёнка настолько образумилась, что совершенно забыла планировку Горбухи! Это непременно надо было исправлять! В тот вечер я была её гидом. Не дожидаясь ни одной из тусовок, мы отправились наверх. Там были замечены Наташа К. и Наташа N., с которыми мы очень мило поболтали под доносящиеся из зала звуки Шабаша - шёл саунд-чек. Народ не выдержал, и понесся смотреть в зал сквозь замочные скважины, смешные :)) Брянская девица встретила давнишних выездных друзей, в частности - Ирку Беса, от которой узнала много всего и разного об их общих знакомых.

Но.. близилось время "Ч". Двери не открывали. Вдруг слышим - открылись задние двери.. Мелькает мысль о том, что первого ряда нам не видать.. открываются и наши, боковые, бежим!!! В разбегу влетаю во второй ряд, к удивлению и радости вижу Чичика, который незамедлительно пропускает меня в первый ряд. Уфф! Алёнка практически не отстала, теснимся, вписываем в первый ряд и её. Через пару минут случается Катастрофа: Лариска понимает, что её брата рядом с ней нет, а когда его нет - она сама не своя. Вы не пробовали отнять детёныша у львицы? Попробуйте. Лариска без Влада - это страшнее. Оставаться она не может, отправляется его искать (!) - это в многотысячной-то Горбушке! Ещё пара минут - и она уже на сцене, к немалому удивлению как наших, так и незнакомых АлисАманов. Эпопея закончилась хорошо: Влад нашёлся в районе Ветра с Лизаветой. Наша львица вернулась к нам, успокоившись.

Семь часов, семь часов десять минут, двадцать минут, тридцать.. Начинается волнение: где она? Где та, ради которой все пришли? Зал скандирует всё, что только приходит на ум: "АлисА", "Костя", "Снегурочка", "Елочка зажгись" и даже "Мы ждем, мы ждем Костю!" на мотив Queenовской "We Will Rock You". Давка была невероятная - давно меня так не впечатывало. Лариска сочла за благо уйти вглубь зала...

Восемь часов! Началось!!! Шабаш!!! Кайф!

В какой-то момент на сцену прилетел фаер, плюхнувшись чуть правее Левина.. Секьюрити безучастно наблюдали за горящим подарком из зала. Вдруг у кого-то из них что-то щелкнуло, и он решился-таки затоптать фаер. затаптывали настолько неумело, что ошмётки провалились под сцену, и из-под неё повалил дымок.. Стало страшновато.. Охранцы, недолго думая, решили полить место приземления водичной.. Видимо помогло, т.к. дымок, на который я завороженно смотрела всё это время, развеялся.

Я продолжила погружение в происходящее на сцене. Как всегда, я не могу ничего подробно рассказать о самом концерте - он пролетает для меня в один лишь миг, всегда в один миг, и лишь обрывки воспоминаний позволяют предположить, что всё длилось не менее полутора часов.

Ещё один фаер не погашен - он летит не на сцену, он летит в толпу. Концерт остановлен, звучат укоряющие слова Кинчева о том, том, что надо быть "настолько идиотом, чтобы бросить факел в своих братьев и сестёр. Сгорим же тут все, ё - моё", "...и так уже дышать нечем...". Эта тема поднимается вновь во время исполнения песни "Дурак и Солнце". Надо сказать, что Костя традиционно обращается к залу после строки "кто знает как...", получает ответ "Мы!", соглашается, что мы - действительно знаем как "...из серрдца уходит боль", и продолжает песню. В этот раз было немного иначе: "...мы-то с вами точно знаем... знают даже те, кто бросает фальшфаеры в людей... только вот, что они знают - это вопрос. Надеюсь, что хоть что-нибудь они знают"... Зар взорвался возгласами одобрения.

Итак, плей-лист:
...ШабаШ
...Жар Бог Шуга
...Повелитель блох
...Звери
...Антихрист
...Черный рэп
...Смутные дни
...Дурак и Солнце
...Инок, Воин и Шут
...Небо славян
...Мое поколение
...Ко мне
...Изгой
...Бойся, проси и Верь (Формула власти)
...Моя война
...Званые
...Душа
...Rock-n-Roll крест
...Красное на черном
...Спокойная ночь (В.Цой)
...Солнце Иерусалим..
На бис:
...Время менять имена
...Крещение
...Песня без слов (В.Цой)

Отыграли очень драйвово, очень кайфно, едва ли не сильнее, чем 13 мая в Юбилейном! Незабываемый концерт!!! Необыкноывенный по силе, по мощи, по Энергии!!! Борьба за выживание в первом ряду лишь прибавила остроты к ощущениям, впрочем, я не раз порадовалась тому, что запас прочности у меня большой :)) У некоторых далеко не самых маленьких парней он оказался куда меньше, и секьюрити их, выдохшихся, вытаскивали из первых рядов, недоуменно косясь при этом на нас с Алёнкой. Так и вижу происходящее их глазами: миниатюрная Алёнка и небольшая я стоят, не парясь (в переносном смысле, в прямом - таки парились) совершенно в условиях дикой давки, да ещё и переодически подзывают их, чтоб они вытащили здоровенных лбов :)) Смешно!

Не знаю, в какой сфере я существую, когда идёт концерт, знаю лишь, что я ловлю каждый звук, каждое движение КК, успевая посматривать и на остальных участников группы, успевая противостоять волнам (с помощью, конечно, Алёнки, Илюхи и Юры), успевая вернуться в реальность и унестись обратоно. Я ловлю каждый квант энергии, льющийся со сцены. Я вся там - с Алисой, а АлисА вся тут, в моём сердце. Я вместе со всем залом, а зал - вместе со мной. Во мне нет места негативу, он остаётся снаружи, поджидая меня на выходе. Злость? Злость осталась, и оказала немалую помощь в выживании в первом ряду. Ряду в пятом я бы не выжила в принципе: на такое не хватает ни моей злости, ни упрямства.. Поэтому я всегда - в первом ряду. Всегда - Там. Кто посмеет помешать быть вместе? :))

У концертов есть лишь один недостаток: они рано или поздно заканчиваются. И обычно - рано. Но в этот раз, как и 31 июля на Кирова, окончание концерта огорчить не могло - впереди был ещё один! Опустошенные, обессилевшие мы вывались из Горбухи, не представляя, как мы доедем до дома - о Серпухове речи даже не шло. да и не могло зайти - всем ведь было понятно, что завтра разум вновь уступит место красно-чёрному сумасшествию, что боль в мышцах забудется, и что мы вновь пробьёся в первый ряд.. Опять Игра :))

Попытки собраться после концерта успехов не увенчались - форумцы, забив на своё обещание подождать, умотали, даже не попрощавшись.. Жаль! Я собиралась провожать питерцев.. Вместо этого откопала Ваську, которому предстояло ночевать у Юрки с Лариской.. Убедилась, что ночлег есть и у Виталя.. Дождалась Алёнку, которая отправлялась ко мне.. Юра и Стас умчались на работу, а мы, малым, но таким любимым составом: Лариска с братом, Лизка с братом, Алёнка и Васька пошли к метро.. Нас со светлым брянским человечком ждал Дом.. Медленно, но верно добирались до него.. А там...

...Дома нас ждала тёплая постель и ужин.. Холодный - мы решили его не разогревать.. Кура. Вкууусная! Ммм! С соусом, с огурчиками, с помидорчиками.. А потом - чай. Тоже вкусный. Псоле концерта всё вкусное :)) Не знаю как у нас хватило сил, но мы ещё поболтали чуток, почитали форум, ли.ру, ЖЖ и посмотрели фоты. Часа в два разбрелись спать, поставив будильник на шесть утра и порадовавшись переводу часов, подарившему нам час сна..

Он спокоен,
Как твой сон.
Он с тобою.
На лунных тропинках серебряный звон.
Ты видишь сон.
Tags: 2004, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments