Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд. 13 мая.

Нашла тут отчётец!

Мысли начинают потихонечку возвращаться... А некоторые даже превратились в слова и просятся наружу... Попробую записать... Надеюсь, получится приемлемо...

Поездка в Питер была совершенно спонтанной. Говорят, именно такие поездки и удаются. Похоже, правильно говорят :)
Все начало получаться с того момента, как мне один парнишка сообщил, что у меня есть билет в Юбилейный. "Не пригодится..." - подумалось, ведь в мае одна поездка в Питер уже сорвалась, не пустили... Через некоторое время попросила его же "на всякий случай" купить обратный билет в Мск. Спустя пару дней опять же "на всякий случай" купила билет в СПб. Ну и как я могла при наличии трех билетов не поехать? Правильно, не могла! Проигнорировала универ, на работе ошарашила всех сообщением: "Извиняйте, меня в четверг не будет, в Питер еду". И начала считать часы…

Москва. Среда, вечер.
В среду к вечеру извелась совсем, на встречу с Машей (Пуляввисок) и Настей (Кистеневой) приехала на полчаса раньше, что, впрочем, не помешало на нее опоздать: в момент их появления я прогуливалась по радиальной (к тому времени круги по кольцевой Комсомольской нарезать уже надоело). На часах – 23-30. До поезда еще полтора часа. Часть времени ушла на ожидание Настиных друзей, которые почти сразу же растворились в окружающей действительности… Настя растворилась вслед за ними, а мы с Машкой пошли на поиски пропитания. Пропитание нашлось и сжевалось.
Заполночь… Можно идти на платформу… Поезд уже стоит… Зачем-то устроили мини-кордон из двух сотрудниц РЖД перед входом на платформу. Кордону через 5 минут надоело проверять билеты у каждого проходящего мимо, и он исчез. Вместо него появилась Настя (не без нашего ей звонка), и мы отправились к 4 вагону. Предположительно по заказу Питерцев, которым могло быть не сподручно стелить красную дорожку вдоль всей платформы, отсчет вагонов шел от головы поезда. Багажный… 17… 16… … … 4… Пришли! Сели. Ждем отправления. Мимо пробираются к своим местам красно-черные и прочие люди. Поехали! Почти сразу пришла смс от Оли-Сестры, и мы отправились знакомиться. Юра-Чичик, Илюха-Капрон, Юра, АнтохА, чуть позже подошла и Оля… Не помню, остальная толпа уже была, или все подтянулись потом… Но нас было много и нам было весело :) Часа через полтора народ разбрелся по своим вагонам, не без предупреждения проводника… 2-48… Тверь… Появился Тёмик-Забей, которому кто-то вовремя догадался позвонить и сообщить меню Веселимся тихо – рядом спит ребенок… Спать разбрелись кто в три с копейками, кто в пять, но проснулись все относительно синхронно, часов в 6-7… Утро… Три часа душевного общения и… вот он! Питер! Любимый, родной Питер! (Это, правда, кому как).

Питер. Четверг.
Просачиваемся к выходу! Ну не оркестр, но тоже не плохо! Встречают! Дорожка? Нету. Ну и пусть, главное, что люди есть, давно ставшие родными. Череда лиц, включая одну уже виденную московско-лосиную морду. КоШкА, сестренка моя названная, & Просто Лось, Лиска, Настена (Рамина), Костя, Маша, Даша, Антон… (Простите, если кого забыла, но столько впечатлений!). Туча планов… Первым делом – в Костыль, но, оказывается, перед этим надо разобраться с билетом Насти. Тема, кажется, тоже брал билет. Животные наши помчались с Машей за свитером, забытым в поезде. Разобрались с проблемами, собрались в кучку и отправились (наконец-то) в Костыль. Толпы красно-черного народа распределились по помещению, скупая кому что было нужно… Время бежит… Вот все уже посмотрено, все куплено, фотографии сделаны… Дороги расходятся: мне – за билетами на Чернышевскую, Маше с Настей и Тёмой – к Антону, кому-то – на учебу, а кто-то (не будем показывать курсором) – повелся на шутку про воблу и побежал охотиться. Что делали остальные в то время – не ведаю, а мы с Аней да Димкой после Чернышевской потопали в музей Воды, который был обнаружен дальше, чем предполагался. Мило, симпатично, местами интересно, но лифт не работал совершенно зря! На часах уже без пятнадцати три (или два?), время поджимает – надо бежать на электричку до Ржевки, ведь наша следующая остановка – Кошкин дом. Дома – накормили, приласкали, обогрели… хорошо! Некоторые Лоси даже предлагали никуда не ехать, но, впрочем, не всерьез. Выдвинулись на Ваську, где следовало появиться в пять. Успели почему-то. Броуновское движение алисаманов между метро и макдональдсом, и вот уже можно двигаться в сторону Юбилейного… Медленно, но верно шли мы к Юбилейному… В общем, у Кости хорошо описано
Пошли! По пути купили пЫва! Много пЫва! Бутылки все лезли и лезли из маленького окошка маленького ларька – как туда(в ларек) столько уместилось?! Пива я не хотел, совсем не много пригубил и кому-то отдал!(простите, но не хочу пить – холодно). Пока покупали пиво, Людмила, купила коньяк. Мы, растянувшись на метров 50-100 тащились к юбилейному и искали по пути дворик, где сесть и выпить коньяк! Зашли, посидели.

Юбилейный! Ура! Пришли! Первый кордон – пропустили. Второй – посмотрели вскользь в рюкзак. Наличие фотика не прокомментировали. Гардероб, вопреки опасениям, работает! Вещи сданы, наша толпа постепенно просачивается в Юбилейный. Договорились о месте встречи, и я пошла в зал. Начинается поиск места, откуда наиболее вероятным будет попадание в первый ряд… Окликнули… Оля-сестра, два Юры да Илюха. Второй ряд. Супер!
Не могу не выразить свою благодарность Юре-Чичику, сделавшим не только возможным, но и комфортным (относительно, конечно) мое пребывание сначала во втором, а потом и в первом ряду. Спасибо огромное!!!
Ожидание выхода Алисы. Неожиданно всех нас начало срубать в сон. Странно, не правда ли? Но ничто так не развеивает сон как Шабаш! Дальнейшее похоже на сказку, похоже на чудо, похоже на мечту, похоже на все и не похоже ни на что. Раздвоение сознания: одна часть ощущала течение времени, для другой – весь концерт пролетел за миг, одна часть узнавала песни, другая просто существовала в них. Объединялось сознание лишь дважды – во время исполнения Крещения и Солнце-Иерусалима, позволив воспринять песни наиболее ярко, наиболее полно… так, как они того заслуживают! Душа парила, наполненная легкостью радости, но радость эта никак не облекается в слова… Наверно, так и должно быть. Еще в душе что-то перевернулось, но я пока не знаю что это было, и что из этого выйдет. Знаю лишь, что концерт был незабываемый, восхитительный, сильный и пронзительный!!! АлисА была на высоте. Соляки Романова – сказка! Энергии в зале было столько, что она была близка к материализации. Приятно удивил красный фантик-дождь Заботливо пойманные для всех фантики, к сожалению, были утеряны на следующих песнях.
Концерт завершился действительно неожиданно, резко вернув к реальности, хотя мы упирались, стоя у сцены и надеясь, что свет снова погаснет и снова будут Песни. Вот уже стало понятно, что пора уходить… Выход из зала… Покупка плакатика… Дикая очередь в гардеробе именно в том окошке, где я сдала куртку. Но дуракам везет – в соседнем окошке вещи выдали! (Цифры были близки очень к тем, с которых начинался отсчет в соседнем окошке).
Договорившись с московским народом, что встретимся в поезде, отправилась на поиски питерско-московской части форума. Нашла. У фонтана. Не задерживаясь, как ни странно, мы отправились на Ваську, оттуда – на Московский вокзал, уже не в полном составе, поскольку кто-то не мог отправиться нас провожать.
На вокзале - очередная суета с билетами, прощание с Аней и Лосем, шествие через всю платформу до нашего вагона, разговоры до самого отправления, прощание с последними представителями Форума-Питер… надежда на скорую встречу… нежелание уезжать…
И опять на вокзал, и опять к поездам,
И опять проводник выдаст белье и чай,
И опять не усну, и опять сквозь грохот колес
Мне послышится слово: "Прощай!"

Поехали… Забрели с Машкой в гости в третий вагон (лица – все те же), ненадолго – пора спать… Вернулись к себе… Проводница выдала белье и чай… Душевный разговор… Сон…

Тверь. Утро.
Проснулась… Все спят… Тёмик уже исчез…

Почти Москва. Утро.
Через час разбудила Машу. Еще через час проснулся поезд… Час до прибытия… За окном – грустная панорама ближнего Подмосковья… По причине невероятной духоты в нашем вагоне отправились в третий. Там хорошо, относительно прохладно. И компания – хорошая!

Москва.
Приехали… Грустно… Но - все впереди. Еще поездим!!!
Но странный стук зовет: "В дорогу!"
Tags: 2004, Петербург, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments