Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд - Шахты

Остававшееся до поезда время пролетело незаметно.. На платформу мы вышли загодя, но угадать, где остановится наш десятый вагон, нам не удалось, пришлось садиться в первый похожий на десятый (что-то с нумерацией было не так), и переходить внутри состава.. Проводница оказалась очень милой женщиной, указала нам наши места, принесла бельё. Очень клонило в сон, поэтому мы решили выпить чаю и лечь спать. Уснула я довольно быстро, а Алёнка, кажется, ещё некоторое время слушала запись концерта.. Проснулась она рано и, сжалившись надо мной, будить сразу не стала, а подняла лишь на полчаса до её станции, как мы и договаривались. Мы с усердием принялись вспоминать плей-лист и расшифровывать слова новых песен. Перваое удалось почти полностью, второе - почти не удалось, но разочарованием это не стало.
Станция "Придача".. Пора прощаться.. Алёнка нашла людей, могущих ей рассказать о том, как выйти на трассу до Брянска, и ушла, пообещав прислать смс как только окажется дома.. Грустно.. К сожалению, выезд без расставаний неизбежен, разбросаны мы все по Руси..
До Москвы оставалось часов двенадцать-тринадцать.. Попыталась уснуть, часов пять даже проспала.. Поднялась, познакомилась со славной девчушкой, моей тезкой, возвращавшейся с курорта. Чудный ребенок! Годиков четыре или пять ей было, точно уже не вспомню. Ей необычнайно понравился фонарик на моем телефоне - он оставался главной игрушкой дня. Познакомилась так же и с попутчиком - очень славный мужичок, интересный.
На пути нашего следования было несколько продолжительных остановок. На каждой из них я выходила, на каждой - наш поезд ждали полчища бабулек, предлагавшие яблоки, кукурузу, кур варёных, картошечку, огурчики, варёные яйца, клубнику и малину (в сентябре!) - всего не перечислишь :) Выяснилось, что продажа продуктов пассажирам проезжающих поездов - их основной заработок. Очень правильно это - и они товар сбыть могут, и мы - поесть. Нам, конечно, проще: вышли, купили, уехали, а они трудятся не покладая рук. Спасибо им!
В перерывах между станциями удалось в очередной раз поспать: кажется, я даже выспалась. Часов в шесть пришла смс от Алёнки, извещавшая о том, что она уже дома, и всё у неё в порядке. Начались самые мучительные часы: когда до прибытия казалось бы осталось совсем чуть-чуть, а время тяяяянется как резина. Но и они остались позади: приехали!
Встретили меня Данька и Машка. С последней мы побродили немного по Чистым прудам.. Завершение поездки получилось благодаря этому несколько необычным.. :) Путь от Чистых до ВДНХ, и я - дома.. Спустя двое суток, at last.. И только одно но: в Москве тяжело дышать. И завершение этой поездки перетекло в ожидание следующей..
Tags: 2004, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments