Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

  • Mood:

Настроение

Каким бы оно ни было, оно всегда уникально, правда? Не бывает так, чтобы радость нового дня была похожа на радость прошедшего... Столько разных оттенков настроения и так мало слов... А талант писателя и заключается, наверно, в умении ограниченным набором слов передавать всю гамму чувств... Я - не умею. Так что не обессудьте. Если что.
Наступила весна... Мой предыдущий крик души был напрасен - весна куда умелей меня вселила в души людей веру да надежду. Спасибо ей за это. Как же радостно видеть, что после зимнего сна души отогреваются под лучами весеннего Солнца. В воздухе носится что-то такое, что не может заменить ни одно слово ни одного языка мира. Кто-то скажет, что в воздухе носится вовсе не это, а банальный и вредный (как я) хамсин, но... может, кто-то просто чего-то не замечает  хорошего за маской "мрачного отчаянья"? А хорошее - есть! Всегда! В зимнюю стужу, в весеннюю грозу, в летнюю жару, в осеннее ненастье... И зависить это хорошее отнюдь не от погоды вокруг, а от внутреннего настроя... Потому, что главное - то, как видит сердце. И никакая погода не сможет это изменить, если в сердце есть вера, а рядом - друзья!

Навет - не помеха, покуда есть Вера!

Стена - не преграда для тех, кто в пути.

И окрик не сила, и выстрел - не мера,

Когда тебе Солнце шепнуло: "Лети!"

Радостно у меня на сердце... Радостно, несмотря ни на что... Радостно вопреки... Наша жизнь слишком коротка, чтобы можно было позволить скуке, безразличию, апатии селиться в сердце. Ведь все время, когда в душе живет такое - это зря потерянное время, которого потом становится жаль... А жалеть я, например, не хочу. И последнее время ни о чем не жалею! Чего и вам, друзья, желаю!

С наступившей весной тех, кому это согрело душу!

Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments