Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Золото на Чёрном

Поездка получилась крайне насыщенной. Начаться она могла с концерта Калинова Моста, но на него я не пошла, поймав полный недоумения взгляд мамы. Так что всё, по обыкновению, началось с вокзала. Для начала мы проводили часть народа, уезжавших на поезд раньше (helga_hexe - в их числе), а потом уже стали поджидать опаздывающих. Не прошло и года получаса, как все собрались, и даже заняли места согласно купленным билетам. Последнее не помешало, правда,  всей толпе втиснуться в наше "купе". Проводницы умудрились нас предупредить о том, что поезд ночной ещё до того, как вагон был поставлен на уши, и продолжали повторяться всю поездку, несмотря на заверения окружающих, что мы никому не мешаем (заверения, правда, высказывались перед увеличением громкости Чичика до небывалых дБ). Ехали шумно, весело, напитки текли рекой, а еда исчезала с пугающей скоростью. В Твери народу прибавилось: к нам присоединились замечательнейшие человеки - Тёмик и Игорян. Последний прихватил с собой две необычайно вкусные рыбины. Жаль, что две на такую толпу - это мало. Часов в пять мы всё-таки отправились спать, хотя некоторые особо буйные в лице Чичика ещё долго мучали Стаса-Ветра вопросами о том, где же его место и где его постель.
Утром вставалось с огромным трудом, так что даже радость от ожидания встречи с Петербургом не могла вдохнуть жизнь в моё сонное тело. Но из вагона мы все-таки кое-как вытряхнулись, а там... тучи красно-черных: приехавшие, встречающие, мимо проходившие.. Красота! Здесь меня подстерегла первая проблема: меня было явно меньше, чем мест, по которым все разбредались. После сложных, хоть и не долгих, размышлений я решила присоединиться к ребятам, с которыми я познакомилась в Пскове. Попрощавшись с форумными, мы отправились в Находку (кто не знает - супермаркет такой). Посидели там, встречавшие - отогрелись, и потянуло их в Костыль. В легендарном "замке" по душе ничто никому не пришлось, поэтому мы оживленно начали придумывать следующий пункт нашего назначения. Позвонив sahkanit я узнала, что день рождения нашего с ней общего друга будет отмечаться в боулинге на Сенной, которая и стала следующей точкой нашего маршрута. Рома озадачился покупкой фаеров, но вместо них на Сенной был обнаружен широко известный в алисаманских кругах Ерёма с чуть менее известным Балу (его я запомнила с выезда в Шахты). Парни ушли, а я осталась дожидаться sahkanit и Васю. Последний - появился, Маша же опаздывала. Посоветовавшись, мы решили её не ждать, а пойти сразу в боулинг. Туда же чуть позже подтянулись ещё два человечка: Лена и Олег, а у Маши появились дела.. Играла проигрывала я замечательно, и время пролетело быстро и незаметно. Пора было мчаться дальше - на встречу с форумными.
Перед встречей советом в лице меня было решено поесть в Кактусе (небольшая уютная кафешка), где я бывала уже не раз, и вызвонить Настёну, живущую неподалеку. Не могу не отметить, что район Сенной - одно из моих самых любимых мест в Городе. Очень радостно, что мне удалось туда забрести! Время ракетой летело вперед, Настёна опаздывала, но нет худа без добра - встретила на Садовой Игоряна, с которым мы и принялись ждать наше опаздывающее чудо. Вопреки моим прогнозам, эта задержка не повлияла на точность нашего появления на Дыбенко. Впрочем, можно было не торопиться - мы там ещё около получаса стояли, т.к. не все оказались столь же точными. Меня снова догнал предконцертный мандраж, и я не могла устоять на месте К моему ужасу, мы продвигались к Ледовому с ужасающе медленной скоростью, так что я уже была готова нарезать круги вокруг этой неторопливой массы. Терпение быстро кончилось, и я вырвалась вперед, подзадоривая тверских - они люди к маленькой скорости не приучены.. В результате, как я и надеялась, шаг они ускорили, и мы быстро потеряли из виду основную массу форумчан. С приближением к Ледовому нетерпение усиливалось, и я оторвалась ещё и от тверских. Влетела в Ледовый, со второй попытки обнаружила вход, с третьей - Васю-Пургу, ещё одного персонажа с выезда в Псков, с которым и дожидалась концерта. Чуть позже подошел Виталик, а у сцены начали собираться подтягивающиеся форумные. Впервые я не торопилась к сцене - Васька обещал, что меня к ней протащит.
До концерта оставалось совсем немного, и вот уже гаснет свет, и вот уже мы продираемся к сцене, и вот уже я в третьем ряду, и... АааалисАААААА! Кинчара снова злой, снова в очках, но вместо привычных шорт - майка со штанами. Было сыграно 10 песен. Первые две, Звери и Черный, я пропустила, пока добиралась до сцены, что меня совершенно не расстроило - не по душе мне они, слишком уж на злобу дня. Так концерт превратился для меня в выступление из 8 песен. Всего восемь, но какие!!! И мой любимый Рок-н-ролл Крест сыгран - что ж ещё надо? Кайф! После Алисы выступил с речью Кураев (выложу позднее, если кому-нибудь интересно). Следующим выступал Шевчук. Всего четыре песни, но как же здорово они прозвучали! Второе по силе выступление, на мой взляд. После ЮЮ готовился к выступлению Пилот. НА этом закончилась для меня та часть концерта, на которой было интересно стоять у сцены, и я отошла к звукооператорскому пульту. Пилот и сменившие его митьки нагнали сон, развеять который смог лишь Бутусыч, закрывавший фестиваль. Он выступил с обычной программой, на своем обычном высоком уровне, но назвать его выступление самым сильным я, в отличие от многих, не могу - АлисА была ярче, мощнее, а уж энергии-то лилось со сцены..!
Под последние аккорды Звезды по имени солнце я вышла из зала, чтобы спокойно получить куртку и забрать отобранный на входе билет. Подождала Васю, и мы отправились в сторону вокзала. До поезда оставалось больше часа - слишком много, чтобы терпеливо ждать, и слишком мало, чтобы успеть заглянуть в зеркало Невы. Народ подтянулся довольно быстро, разбежался по разным углам и собрать всех у вагона удалось далеко не сразу. Собственно, на это ушло всё остававшееся время, так что загрузились мы перед самым отправлением. В поезде меня подкараулило везение: я отрубилась спать до того, как вагон вновь поставили на уши. Почти выспалась даже. Хорошо!
Утром нас ждало прощание на вокзале, разбредание по домам/универам/работам и теплота в душе при воспоминании о поездке. Спасибо всем, кто был!
Tags: 2004, Петербург, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments