Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Мечты о море

Если очень захотеть, можно перенестись к морю из центра Москвы. Так, по крайней мере, получилось у нас сегодня, на мастер-классе по рисованию морских пейзажей акварелью от студии ПаспАРТу. Это был мой первый опыт работы с акварелью, и первые два рисунка я просто пыталась врубиться, что это и как это. Интересно, что результат этих попыток мне совершенно не понравился в студии, но уже начал нравится дома: то ли улеглись цвета, то ли я просто немного привыкла.

Кстати, у большинства участниц МК обе первые работы получились лёгкими и воздушными. Мои же, вероятно, отражали сумбурное, тяжёлое настроение.


Вторая несколько апокалиптична:


Третья работа мне нравится. Я упростила себе задачу, решив сделать рисунок по своей фото (Акко, осень 2010 года). И, кажется, всё получилось:


(при нажатии на скан откроется больший вариант)

Когда всё получилось, меня "отпустило". Удивительно, насколько всё связано. Благодаря курсу по фото и, что удивительнее, новой стрижке, я решилась начать рисовать. Благодаря сегодняшней акварели, я поняла, что в скетчинге начала слишком много думать вместо того, чтобы чувствовать. Как только это осознание пришло, я смогла исправить почти загубленный набросок, добавив уверенности и своего видения. И мне безумно интересно, что будет дальше!
Tags: 2014, рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments