Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Эйн-Афек

Весна в Израиле — отличное время для посещения национальных парков. Ближайший к Кирьят-Бялику, городу, в котором живут a_mur и sahkanit, — заповедник Эйн-Афек. Основными его достопримечательностями являются крепость крестоносцев и природные каналы и озёра, которые питаются из круглогодичных родников Афек. Родники Афек также являются источником реки Нааман. Озёра, впрочем, — громко сказано: это кусочек сохраненного естественного болота. Большая часть болот была осушено в конце 30х годов прошлого века.

Несмотря на то, что заповедник был образован только в 1979 году, он включает в себя место археологических раскопок (Тель Афек), отсылающее нас к библейскому городу Афеку. Говорят, древнейшие руины относятся к бронзовому веку. А вот сохранившаяся (точнее — восстановленная) водяная мельница построена орденом Тамплиеров в 1148 году. Её история весьма интересна, рекомендую к прочтению.

Буйство растительности привлекает внимание ещё на подходе к парку:





Перед входом прогуливаются коровки:









В самом парке так же зелено. Мельница является доминантой:





На мельницу, кстати, можно подняться. Правда, обзор не круговой: вид немного заслоняет современная надстройка — укрепление англичан, сооружённое во время арабских беспорядков 1936-1939 гг.





Виды мельницы и окрестностей:
















created by picasa2html.com

Tags: 2012, Израиль, Израиль12, Эйн-Афек, перекати-поле, путешествия, фото, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments