Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Уставшие туристы и петербургская дама

Если долго гулять по жаре, если думать: «устала, нет сил, довольно», если начать спорить с Ф., с которой делишь поездку, Город ответит.

К вам с Ф. подойдёт элегантная дама, прекрасная до невозможности. Она поинтересуется твоими сандалиями и пояснит, что нужна обувь для плавания, поскольку ей больно идти по камешкам до глубины. Пояснит, что её нынешние босоножки слишком лёгкие и постоянно всплывают. Расскажет, что они маловаты чуть-чуть, а дамы не должны позволять себе разгуливать по пляжу с вылезающими из обуви пальчиками. Кокетливо улыбнётся и скажет, что наряжаться — это такое удовольствие.

Дама расскажет, как она любит плавать. Поделится своими спортивными успехами. Поинтересуется, где же всё-таки найти сандалии — лучше поближе, ведь она с 9 утра гуляет по городу, а сейчас уже вечер. Похвастается, что несмотря на нехватку бесплатных билетов, ей подарили их на входе в БКЗ («прошли с подругой, как белые люди, не на балкон, а в партер»). Поделится, что в планах — прогуляться по Садовой, ведь удалось отдохнуть, сидя на ступеньках соседнего дома. Улыбнётся пожеланию здоровья и скажет: «Главное — это любовь. Если она есть, будут и счастье, и здоровье, и всё остальное. Запомните, девочки».

Потом эта восхитительная дама 84 лет повернётся и уйдёт: гулять по любимому городу. А мы с Ф. останемся и долго будем пытаться понять, была ли она на самом деле.
Tags: 2014, Петербург, вдохновляющее, перекати-поле, путешествия, чудесности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments