Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Курс "Городская зарисовка"

Один из самых важных результатов курса «Осенняя Магия Фотографии» прекрасной busconductor — вновь обретённая способность бороться со своим «внутренним критиком». Подход «или всё, или ничего» — из-за него мне казалось, что не надо и начинать то, что не получится сделать идеально (или хотя бы близко к идеалу) — уступил место желанию пробовать, ошибаться, учиться. Не последнюю роль в этом, наверное, сыграло и начало изучения иностранного языка: где это видано, чтобы можно было моментально в совершенстве овладеть языком? Поэтому, когда gray_cat рассказала мне о найденном курсе городской зарисовки, я решилась! Сегодня будет уже четвёртое занятие, и я довольна как слон!

Пусть на занятия приходилось ходить в зимней куртке, но я попробовала рисовать и обнаружила, что всё не так сложно, как казалось. Узнала, что я не «творчески бездарна». Прочувствовала, что могу научиться делать отличные скетчи, а неплохие могу делать уже сейчас. Например:


Нам очень повезло с преподавателем, Екатериной. Она умеет вдохновлять. Даёт много материала. Подчёркивает наши удачи, но и не замалчивает наши ошибки. И вообще она чудесная! Поэтому время занятий пролетает незаметно, а приобретаем на них мы очень многое. Наверное больше, чем простое умение делать наброски, потому что творческие курсы каким-то образом учат ладить с миром.

Tags: 2014, рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments