Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Жизнь в тумане. Оглавление

«Жизнь в тумане» — это рассказ о том, как я охотилась на золотую осень на Кавказе.

В первой части нас замело, вопреки прогнозам, обещавшим тёплый (до +20) октябрь. Снег довольно быстро сменился туманом, а я на всю жизнь усвоила на своей шкуре прочувствовала переменчивость погоды в горах. Теперь туманы у меня прочно ассоциируются с сумасбродной поездкой на Кисловодскую горную астрономическую станцию, из которой мы с ro_vena возвращались, опередив проводника.

Горы не переставали нас удивлять, поэтому здесь размещён и рассказ о том, как тёплый солнечный денёк с лёгкостью превращается в сырой и туманный. Впрочем, тем прекраснее казался полный солнечный день, в который нам всё-таки удалось увидеть осень во всей её красе.

Последние дни опять были туманны, но к туманам примешались облака, придавшие особую атмосферу пейзажам. К тому же жизнь на кошаре подкинула нам интересную задачу поиска стада коров в такой густой белизне, что не всегда удавалось увидеть хвост впереди идущей лошади. Я до сих пор не очень понимаю, как наш проводник углядел животных, прятавшихся где-то под скалой.
Tags: 2010, Кавказ10, оглавление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments