Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Дорогами земли обетованной. Мёртвое море


Наконец, я добралась до последней части рассказа о моей осенней поездке в Израиль в уже далёком 2010 году.
Время, отведённое гидом на Эйн-Геди, к сожалению, закончилось очень быстро. Впрочем, я увидела больше, чем остальные члены нашей экскурсионной группы, и даже вернулась к месту сбора не самой последней. Пора было двигаться дальше. Мы заехали на фабрику AHAVA, а оттуда — на один из пляжей Мёртвого моря. К сожалению, не помню (а точнее — не знаю) названия пляжа, но местечко было очень приятным (похож на пляж "Минерал"). Я, конечно, не обошлась без приключений: пытаться окунуться в море, не сводя глаз с оставленной на берегу сумки с фотоаппаратом, — то ещё удовольствие. А уж как я обмазывалась грязью, не выпуская эту замечательную во всех отношениях сумку из рук! Но уж сероводородным бассейном я насладилась в полной мере. Ну оооочень приятная штука.
В небольшой кафешке с трудом нашла более-менее адекватную по соотношению цена/качество еду в лице, кажется, гамбургера (эта подробность, несомненно, стоит того, чтобы помнить её 3 года, да), который мы разделили с местным котом. Животное, кстати, съело даже ненароком выпавший солёный огурчик, чем повергло (и повергает до сих пор) меня в состояние полнейшего изумления. Такого, что я даже сфотографировать этого кота забыла.









На закате отведенное нам время всё-таки вышло, несмотря на то, что оно текло настолько медленно, что, казалось, мы полностью увязли в этом дне. Можно было подумать, что время, словно море, было слишком солёным, а потому слишком тягучим. За пределами нашей реальности оно, при этом, бежало как обычно, из-за чего наш автобус опоздал чуть ли не на час. Мы подшучивали друг над другом о том, что не видать нам автобуса как своих ушей. И фотографировали кактусы, ведь кроме них на стоянке ничего больше не было. Потом приехал автобус, забрал меня в Хайфу, откуда я и вовсе вернулась домой, пока не собралась навестить эту землю вновь, в 2012 году. Впрочем, это уже совсем другая история.



created by picasa2html.com

Tags: 2010, Израиль, путешествия, фото, фотоотчёт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments