Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Северные острова дельты Невы

Посвящается sinantropsinantrop

«Маршрут уникален тем, что он открывает нам всю многоликость города: блеск и великолепие его парадно-исторического центра, старые промышленные районы, зелень дворцово-парковых ансамблей на островах, морской простор Балтики, гордость отечественного судостроения и многое-многое другое. Петропавловская крепость, Зимний дворец, крейсер «Аврора», Каменный, Елагин и Крестовский острова, многочисленные петербургские мосты — это лишь малая часть того, что предстанет перед Вами в ходе путешествия»




Это должна была быть поездка на метеоре до Петергофа, но метеоры запустили только после моего отъезда. Это могла бы быть экскурсия «Морские ворота Российской Империи» с большим заходом в Финский залив, но на заливе местами был лёд, и организаторы предпочитали не рисковать. Экскурсией «Весь Петербург» по Неве и каналам моя прогулка быть не могла: слишком медленно, слишком печально, слишком исхожено...

Верхняя открытая палуба, заполненная людьми. Жара, лёгкий ветерок, усиливающийся с приближением к заливу. Знакомые виды, открывающиеся с новых ракурсов. Щёлканье затвора, спешащего запечатлеть увиденное через призму безгранично влажного воздуха. Вдохновленно осматривающиеся иностранцы. Эвакуирующиеся от холодеющего ветра россияне. Одиночество на палубе, пока иностранцы ушли за спасительным чаем и холодным пивом. Одиночество, полное Городом, ветром и морем. 60 фото.








































created by picasa2html.com

Tags: 2011, Петербург, путешествия, фото, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments