Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Жизнь в тумане. Часть 4



Самый лучший день похода — тот, когда было солнечно, тот, когда мы уехали в совершенно новые для меня места, тот, когда был потрясающий закат. Мы спустились новой дорогой (раньше она была единственной) в долину, проехали вдоль реки и направились покорять заросшую лесом гору.











На берегу Хасаута можно заметить старую заброшенную кошару. Она стоит далеко от жилья и, говорят, все её обходят стороной. По местной легенде, на кошаре живёт что-то более древнее, чем человек. Если остановиться там ночью, то существо может перепугать коней, а то и напасть на людей.




Если проехать чуть дальше, то будет видно гору с поваленным лесом. Вроде бы лес повалили сильные ветра, но в тех же краях есть и странная гора с макушкой, усеянной чёрными точками. Вполне вероятно, что это - выход радиоактивной породы.






Путешествуя по горам, можно застать разборки двух жеребцов, выясняющих, чьему косяку "принадлежит" данная местность. В этот раз один уступил сразу, без боя. Второй же, прогнав соперника, пошёл прогонять нас.






Одна из причин, по которой я люблю путешествовать на Кавказе — удивительное гостеприимство местных. Даже если дома никого нет, можно зайти, погреться, попить чай. Но в каких только "домах" не живут люди!










Пройдя через ветер, спустившись с крутого поросшего лесом склона...






... получаешь вознаграждение в виде заката необычайной красоты.







created by picasa2html.com

Tags: 2010, Кавказ10, конное, поход, путешествия, фото, фотоотчёт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments