Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Жизнь в тумане. Часть 1

Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной.


«Нас преследует непреодолимое желание найти точку в переплетающихся, крайне запутанных нитях пространства-времени, в которую можно ткнуть метафорическим пальцем и воскликнуть: ага, именно здесь-то все и началось!» © Нельзя было бы сказать, что поездка началась с того, что я узнала, что мне грозит отпуск в октябре: во-первых, я собиралась в совсем другое место, к друзьям, а во-вторых, ничего не подозревала об очередной авантюре ro_venaro_vena. Но как только я узнала о возможности уйти в отпуск с 5 числа, на почту свалилось сообщение от LJ-бота: «В блог travelhorse.wordpress.com добавили ссылку на ваш пост». Я немедленно залезла посмотреть, что там, и увидела объявление:

Клуб конных путешественников устраивает осенний конный поход в горы Кавказа к Эльбрусу и термальным источникам Джилы-Суу на 10 дней!

Приглашаются все любители природы, навыки верховой езды не обязательны!
Старт 5 октября из славного города Кисловодска.

Подсчёты количества дней, необходимых на поездку в два места, никак не складывались в рамках двухнедельного отпуска. Я уже начинала убеждаться, что пытаюсь сложить слово «вечность» из четырёх известных букв, когда неожиданно сторговалась с начальством на три недели! Прогноз погоды был прекрасен, обещая тёплые (+20!) солнечные дни. Я даже подумывала, не оставить ли мне фотоаппарат дома, ведь я уже привозила множество похожих кадров.
Мне повезло с билетами на самолёт: пока я прикидывала, как сэкономить и время, и деньги, нашлись билеты по 2000р. Мне повезло с такси из Минеральных Вод в Кисловодск: я сторговалась на вполне приемлемую сумму. Я даже опередила ro_venaro_vena и ребят, получив возможность погреться на солнышке у дома, в котором была точка сбора.
Впрочем, не обошлось и без организационных заморочек. Хозяин кошары, с которым была договорённость, внезапно уехал продавать лошадей, предварительно сломав машину, на которой можно было бы подняться в горы с комфортом. Пока договаривались о машине, пока придумывали, как бы взять с собой все вещи и сёдла, стемнело. Вы никогда не ездили по горам в темноте (туман, бесспорно, прекрасно дополнил картину) и тесноте (шесть человек и множество рюкзаков на одну Ниву)? Впечатления остались незабываемые!
Когда мы доехали, сил оставалось только на то, чтобы разложить вещи и упасть спать. Наутро мы вышли из дома (в нём были печка, электричество и холодильник!) и обомлели. Мои опасения про однообразные кадры явно были излишними.















created by picasa2html.com

Tags: 2010, Кавказ10, конное, поход, путешествия, фото, фотоотчёт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments