Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Музыка волн

Есть такая игра - энкаунтер, а в ней есть такая команда - С.В.О.И. И собрались мы как-то со С.В.О.И.ми в Кёнигсберг на выходные. Нас должно было быть больше, но полетело всего шестеро. Мы ждали тёплой погоды, но прогнозы погоды обещали страшную жару. У нас была крайне насыщенная программа, и, кажется, многое мы воплотили. Пробег по калининградской области составил 860 км.


Я вижу, как волны смывают следы на песке







Первыми остановками были мол и Куршская коса. Всегда так странно, когда только спустившись из самолёта ты попадаешь к морю... Была жара, но море было ласковым и по-северному прохладным.


Я слышу, как ветер поёт свою странную песню







Мы купались, осматривали дюны, пройдя по маршруту "Высота Эфа", а потом забрели в танцующий лес.


Я слышу, как струны деревьев играют её,
Музыку волн, музыку ветра.








Вы были в танцующем лесу? Никакой запах соснового леса московской и близлежащих областей не передаёт фантастические свежесть и аромат калининградских лесов. Я дышала полной грудью, и не могла надышаться. Хотелось остаться, подремать, восстановить силы. Лес завораживал и пленил...


Здесь трудно сказать, что такое асфальт.
Здесь трудно сказать, что такое машина.







В области - удивительные дороги. Брусчатка то и дело сменяет асфальт, на всём протяжении дороги растут древние деревья с нанесённой на них чертой, которая в темноте выглядит перилами. То тут, то там торчат вышки с аистами. И почему-то возникает ощущение, что дорога — она одна, просто ты попадаешь в разные места в зависимости от своего желания.


Здесь нужно руками кидать воду вверх.
Музыка волн, музыка ветра.











В воскресенье природа подарила нам дождь. Даже не дождь — Ливень! Он был волшебен и освежающ. На улицах воцарилась прохлада. А на душе было тепло и уютно.


Кто из вас вспомнит о тех, кто сбился с дороги?
Кто из вас вспомнит о тех, кто смеялся и пел?














После посещения Куршской косы нас ждал марш-бросок по достопримечательностям — от восстановленных мостов до заброшенных усадьб, кирх, шлюзов. Народ вволю лазил по развалинам, обсуждая, как всё могло выглядеть в периоды расцвета. Ощущения, когда ты заглядываешь в глаза истории совершенно непередаваемые.

Калининградская область — это лёгкий привкус Европы, аисты, грусть из-за того, что многие исторические сооружения оказались никому не нужны, радость от того, что городки почти не заброшены, на полях кипит работа, растут злаки, собрано сено. Это — кошки, доброжелательные люди, странноватые надписи. Это — солоноватый привкус моря, прекраснейшее настроение, ощущение какой-то слаженности и дружности. Это — прекрасная поездка, которую хочется повторять не один раз.


Музыка волн, музыка ветра.














created by picasa2html.com



Все фото
Tags: 2010, путешествия, фото, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments