Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Другой мир: часть 1, Углич

Вьётся дымка золотая придорожная...
Ой ты, радость молодая, невозможная!
Точно небо, высока ты,
Точно море, глубока ты,
Необъятная дорога молодёжная!


Я забыла себя. Я забыла вкус путешествий и новых дорог. Но стоило лишь сесть на автобус, как всё вернулось. Заполнилась пустота дорогой в полудрёме, дорогой целебной. Улыбнулся ветер странствий, теплом приласкали солнечные лучи. Со всей широтой русской души распахнул объятья Углич.
Я почему-то думала, что Углич — он большой, как Ярославль. Но город оказался маленьким, гостеприимным и по-домашнему уютным. Я хотела погулять по нему часик-другой прежде, чем ехать в область, но задержалась на три часа. С Угличем хотелось гулять и дольше, но очень уж тяжко было на жаре с вещами.
Угличане не менее гостеприимны, чем сам город. Приветливые, отзывчивые — такими они предстают при первом знакомстве. И понятно, что местные относятся к своим соседям менее лестно, но я остановлюсь на добром. Ласковые бабульки-смотрительницы, поющие тетечки — искренние, талантливые, старушка-экскурсовод, рассказывающая про один из первых тракторов в Кремле: «Пенсионер он, здесь ему и стоять». Признаться, я подслушивала рассказы многих экскурсоводов — интересно — но та бабушка рассказывала настолько живо и увлекательно, что нельзя было оторваться, и я ходила тенью за её группой. Это подарок города.
Прощальный, потому что после этого рассказа я ушла из Кремля и поехала в Другой мир. Но это — совсем другая история.


























created by picasa2html.com



http://picasaweb.google.ru/niacris/NKwVZE
Tags: 2010, конное, перекати-поле, путешествия, фото, фотоконь, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments