Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Великолепная цепь этих гор. День 2-3. Мир вокруг

"Все вокруг было тихо и мирно — такие мир и тишину можно теперь отыскать лишь в немногих захолустных уголках земли. Здесь человеку хватит времени и места, чтобы поразмыслить, не опасаясь вторжения радиоголосов, вещающих о новостях коммерции или мировой политики. Натиск прогресса едва коснулся этих краев.

Едва коснулся, предоставив им жить со своими старыми идеями. Эти места не знают, что Бог умер; в маленькой церкви в верхней части поселка священник по-прежнему может проповедовать о пламени и сере, а паства будет восхищенно внимать каждому его слову. Это место не ведает социальной вины; здесь все еще верят, что человеку надлежит и подобает трудиться, чтобы заработать на жизнь. Это место не согласилось с дефицитным бюджетом и таким образом сдерживало рост налогов.

Добродетели некогда полезные и надежные, но - увы - не сопоставимые с современностью. И все же, подумал я, не погребенные в обыденности внешнего мира, а сумевшие избежать не только материальной обыденности, но также интеллектуальной, моральной и эстетической заодно. Здесь живут люди, все еще способные верить - в мире, который верить перестал. Живут, все еще крепко держась за определенные ценности - в мире, где ценностей стало совсем мало. Живут, все еще держась за привычные основы существования и образа жизни, в то время как большинство людей во всем мире давно ударилось в цинизм."

Клиффорд Саймак. Вы сотворили нас.

Иногда, когда выдавалось свободное от перегона и домашних дел время, можно было оглядеться по сторонам. Мир вокруг поражал своими разнообразием и очарованием.


Где-то за холмами скрывалась солнечная обсерватория:


Люди приезжали и уезжали:


Отдыхали:


Отдыхали перед работой и кони:


По склонам рассыпались пригнанные нами косяки:


Было душно, и очень хотелось пить:


Вода из родника — нежная и вкусная:


Вечером закат раскрашивал всё золотом. Мир обретал новые очертания:







И даже домики самого утилитарного назначения казались прекрасными:





Ах, да! Это — мы:



PS. Напоминаю, что полная весия фото - на пикасе.
Tags: 2009, Кавказ09, конное, поход, путешествия, фото, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments