Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Великолепная цепь этих гор. День 1. Начало пути

Поход начинается с кошары: там ты находишь проводника, там тебе дают лошадей, там можно запастись сушёным мясом, сыром и айраном. Иногда поездка к ней превращается в целое приключение. Для начала надо повоевать с таксистами, для которых пос. Зеленогорский - страшная даль. Как правило, даже победа в "войне" приведёт к необходимости идти на своих двоих по грунтовке до "будки". Ах да, мы ехали не на саму кошару, а к грузовичку, в котором живёт наш проводник, и который прозывается будкой.

Пока ты будешь идти, ты можешь увидеть, например, смотавшегося коня. С этим молодым конём, трёхлеткой, часто происходят подобные случаи, как говорят.



Следующий эпизод может ждать тебя у машины: ты придёшь, а никого нет, и телефон не отвечает. Надо заметить, что телефоны в горах всё ещё не склонны отвечать где ни попадя, и ловят только ближе к вершинам гор и холмов. Впрочем, нам было известно, что наш проводник повехал на конзавод. И пока он улаживает там свои дела, можно полюбоваться окрестностями. Например, посмотреть на кошару:




Часа через два проводник вернётся. Вы пообщаетесь вдоволь, и он отправится ловить коней:








***

Первый день, как правило, — день радиальных выездов. От кошары, расположенной в Аликоновском ущелье неподалёку от замка "Коварства и любви", мы планировали добраться до конюшни, Учкекена и Медовых водопадов. Погода стояла тёплая, если не сказать жаркая, небо было чистым — прогулка обещала быть удачной. А начиналась она рядом с косяками, собранными вместе для перегона на летние пастбища — редкое явление:




Близ водопоя отдыхали Коооо...:


Правильно, коровы:
Tags: 2009, Кавказ09, конное, поход, путешествия, фото, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments