Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Обратная сторона Лосиного острова

К предыдущему посту.
«Бумажная просека.

Это очень длинная просека в лесопарке Лосиный остров. Практически - улица без домов, отходящая от Лосиноостровской улицы в Сокольниках и идущая на север через весь огромный парк. К просеке подходит множество глухих дорожек. По старым поверьям это место облюбовали последние лешие. Самое странное в этом месте - его атмосфера. Практически большую часть года кроме зимы просека зарастает жёлтой чахлой травой, при этом к вечеру на неё постоянно опускается плотный серый туман. Попав в него, человек может ходить кругами 3-4 дня, хотя ему кажется, что он идёт прямо по просеке. Место также пользуется дурной славой и у местной милиции: на боковых дорожках рядом с просекой находили слишком много погибших.

Комментарий пана Твардовского:
Бумажная просека кажется прямой, но на самом деле достаточно извилиста, с неё легко сойти и заблудиться. А дорожек рядом много. Только ведут они никуда, а лесопарк огромный. На Бумажной просеке я бывал неоднократно: идеальное место для философов, отшельников и убийц. Наиболее опасна северная часть просеки. Я люблю городские парки и спокойно хожу там, где нет ни дорог, ни людей, но состояние абсолютно внезапной тревожной подавленности и опасности в тумане Бумажной просеки осенним вечером это ощущение не из приятных. Оно и называется русским словом стрём.

Самое интересное, что если с просеки сойти, трава становится зеленее, потихоньку отпускает тревога. и ориентироваться проще. Хотя и должно быть наоборот. Мрачноватое место. Всё кажется прямо и просто, но выбраться бывает очень трудно. Кто не боится, попробуйте погулять. но лучше не в тёмное время суток.
»

http://old-fox.livejournal.com/175059.html

Впрочем, по Бумажной просеке мы почти не шли, но вечер, снег и треск проводов взяли своё.
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments