Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Когда мечты уходят в горы

Продолжу рассказ о мирном Кавказе.
Предполагалось, что мы попробуем радиальный маршрут, но на него не хватало времени. В 9 утра в понедельник мы готовы были выезжать к подножию Эльбруса, на трёхдневный маршрут. Кажется, что три дня - это очень мало, очень быстро, но в этих трёх днях - вечность. Её подарили нам горы.



Перед стартом


Переход начался тяжело: был крутой спуск и нам пришлось вести лошадей в поводу. Я шла медленно: отсутствие опыта ходьбы по горам давало себя знать, приходилось думать над каждым шагом. Не всегда удавалось вести лошадь сбоку от себя, и воображение рисовало прекрасные картины, как конь спотыкается, падает на меня и мы красиво летим вниз. Но парализующего страха не было - был фатализм. И это при том, что я боюсь вставать на табуретку. Правда, признаться, я мысленно ворчала, вспоминая слова ходивших в горные походы: "Иногда приходилось спешиваться и проходить в поводу". "Какое иногда" - казалось мне, когда верхом мы ещё не садились, - "какое проходить!". И шла, благодаря себя же за прекрасную идею приобретения горных треккингов, ведь в своих обычных я бы давно проскользила по всему склону.
Нет ничего бесконечного, и мы спустились, сели на коней и... очутились перед новой задачей: пробираться с вьюками через лесок. Надо заметить, что во вьючных походах я не была, да и вьюки у нас были неправильные - мешки с рюкзаками, выровненные по весу. Они задевали всё, стоило лишь забыть оттолкнуться от ствола.
Мы прошли и лес. И нам открылись такие виды, фотографий которых было бы достаточно, чтобы забыть все неудобства. Я их ещё покажу - когда заберу снимки своего маленького фотика. Пока могу предложить вместо них виды Эльбруса перед стартом:





Tags: 2008, Кавказ08, поход, путешествия, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments