Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Когда мечты уходят в горы

"А горы ждут. Еще поля.
Леса, озера голубые.
Осталась чуть еще земля
Где дух свободы жив и ныне."

Е. Сизов

Впечатления от чудесного полёта потерялись на фоне открывшихся видов: пейзажи, потрясающие тем, что они - другие. Они поражали своим объёмом, своей свободой. Мы взяли такси до Кисловодска.. и растворились в окружающем, пока машина летела.


В Кисловодском парке



"Здравствуй, зелени новой
Зеленый дым!
У меня еще много
Улыбок другим..."

М. Цветаева

Кисловодск встретил духотой и пылью, но стоило лишь дойти до парка, как всё изменилось. Тропинки разбегались от асфальтовых маршрутов. Какие-то из них вели в овраги и болота - там Маша почти потеряла сандалии. Какие-то приводили обратно к цивилизации - так мы дошли до Площадки роз. Какие-то заводили в буреломы, заканчиваясь тупиками. И все вели по чудесному разнотравию под многообразием деревьев.


В дебрях парка


На аллеях



Мы гуляли по парку навстречу потоку, проходя от второстепенного входа к главному. Иногда дорогу нам перебегали белки, иногда - кошки, иногда - туристы. Наверное - на счастье. Мы прошли так мало и так много, но впереди были поиски стоянки для ночлега, организационные встречи и перепаковка вещей.







Главный вход вывел нас к Колоннаде, а она - к Нарзанной галерее, где нельзя было набрать воды. Воду позволялось разливать по стаканчикам, которые можно было приобрести на месте. Впрочем, несмотря на многообразие типов Нарзана, я не нашла ничего, что было бы мне по вкусу. Возможно, сыграла свою роль накалённая, настороженная атмосфера - спасибо местным сотрудницам. В галерее мы не задержались.



(дополнение для altsaraaltsara)
Немного погодя мы встретились с человеком, с которым была договоренность о лошадях, сели в машину и поехали отмечать знакомство чаепитием в близлежащей кафешке.

PS. Все фото без копирайта - почти наверняка Машины. Некоторые, впрочем, могут принадлежать руке нашей организатора - Ирины, либо нашим проводникам.
Tags: 2008, Кавказ08, поход, путешествия, фотоотчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments