Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Новый год в Сумбулово. Часть 1, снежная

Новый год в Сумбулово. Часть 1, снежная
Новый год в Сумбулово. Часть 2, снежные фото
Новый год в Сумбулово. Часть 3, закатная
Новый год в Сумбулово. Часть 4, закатные фото
Новый год в Сумбулово. Часть 5, сельская
Новый год в Сумбулово. Часть 6, прогулочная
Новый год в Сумбулово. Часть 7, конная
Новый год в Сумбулово. Часть 8, жеребячья
Новый год в Сумбулово. Часть 9, заключительная
Как давно снятся нам только белые сны,
Все иные оттенки снега замели.

В. Высоцкий

- Скрип. Скрип, - шепчет снег под ногами.
- Снег? На Новый год? Но постойте же, прогноз обещал снег в Рязани не раньше второго числа, а на градуснике должно было быть -2!


Год назад мы снежно отметили новый год в Палладе, пока в двух столицах зеленела трава. Я верила, что так будет и в этот раз, но прогноз пытался меня разубедить. Впрочем, я всё делала вопреки ему. В последнюю рабочую неделю я добежала до магазина, где накупила тёплых вещей: меня не оставляла навязчивая идея о том, что я непременно замёрзну. Когда я вышла из такси в Сумбулово, я поняла, что вопреки прогнозу поступала и сама природа - вокруг царила морозная сказка.






На второй день меня ждало солнечное утро и лёгкий морозец: - 15. Как я могла не схватить фотоаппарат и не отправиться гулять? По обеим сторонам от укатанной почти до льда дороги были сугробы. Ёлочки искрились снежинками и улыбались. Кто-то катался с горок.
"Кто-то катался с горок" - обычная, казалось бы, фраза, но последние зимы вынуждают относиться к ней восторженно и трепетно, и нет слов, чтобы это описать.
Я смотрю сейчас на унылые лужи, мечтая о том, чтобы на их месте был толстый слой снега. Я знаю, что в городе это невозможно, ведь даже в Лосинке до последних снегопадов не было той белоснежной сказки, которая отличает настоящую зиму от современных поделок.
Зима в Сумбулово была настоящей. Гуляющих, впрочем, было мало: многие положились на прогнозы и не утеплились достаточно для продолжительного пребывания на воздухе. Хотя на шашлыки, предложенные организаторами Нового года, высыпали практически все, а одна отчаянная компания как-то вечером играла в футбол. А я радовалась солнцу, снегу и пыталась что-то снимать. Результаты попыток будут позже.


Морозное дыхание метели
Еще свежо, но улеглась метель.
Белеет снега мшистая постель,
В сугробах стынут траурные ели.

И. Бунин




Tags: 2007, 2008, конное, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments