Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

  • Mood:

Шесть дней в Петербурге. День второй. Петергоф

Петергоф. Царь петербургских открыток. Его можно любить хотя бы за то, что до него ходят Метеоры, а мы, разумеется, поехали именно на них. Ещё свежи были воспоминания о прыжках на горбатых мостиках, как теплоход занялся теми же прыжками, но по волнам.
Гребень - полёт - падение. Ты смотришь вперёд, ветер перебивает дыхание, на глазах появляются слёзы, а в душе возникает ощущение всепоглощающего восторга. Я не знаю, есть ли что-то, что вызывало бы такое же восхищение, но хотя бы раз в год я обязательно стараюсь прокатиться на Метеоре в ветреный день.


(На фото - Лариса, Наташа и я)

Сам Петергоф, безусловно, ярок, эффектен и величествен, но это настолько не моё, что парк меня совершенно не впечатлил. Мы героически отстояли очередь за билетами во дворец и на вход, но сейчас, спустя четыре года, я не могу вспомнить ничего из увиденного внутри - в увиденном нами великолепии не было жизни. Но то, что находится под дворцом - Большой грот - завораживает. Он выглядит естесственным и таинственным, несмотря на проложенные трубы. А на выходе - совершенно очаровательная шутиха, впрочем - переделанная: раньше струи били во вне стола и заливали все помещение грота. Сухим не выходил никто.


Кстати, именно шутихи относятся к наиболее понравившимся мне фонтанам. Водные забавы - это необычно, а жару - и очень приятно, хотя надо отметить, что тот день жарким не был. Мы, напротив, совершенно замёрзли, но прохлада дарила совершенно невероятное небо.

Tags: 2004, 6 дней, Петербург, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments