Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

  • Music:

Сокольники - Подбельского - Сокольники - ВДНХ

Сокольники - Подбельского, 75 маршрут.Толпа народа, садящаяся у метро - все выйдут на конечной. Вечереет. Автобус проезжает по парку, склонившему к окнам ветки. После метро я остаюсь одна. Мы петляем, кружим, выжидаем и снова возвращаемся к улице Подбельского, наполняющей автобус людьми. Они не задерживаются, и мы вновь едем втроём с автобусом и водителем. Лосиный остров пахнет свежестью и соснами. Редкие фонари рисуют невысокие дома. Тени прячутся в черноте между деревьями. Листва укрывает остановки. Зелёной тиной улыбается пруд.
Ах, какой же здесь воздух! Хвоя кружит, дурманит голову, я забываю о том, что я в автобусе. Мне кажется, что я прогуливаюсь пешком по парку, я чувствую тропинки и разрезающие их корни. Варкалось.
Нас обгоняет трамвай, спешащий к моему дому. Стягиваются тучи, становится прохладно. Парк уже не принимает нас. Мы едем прочь, захватив попутчицу, и автобус возвращается к метро Сокольники. Там иоя зачарованность рассеивается, и я понимаю, что автобус был не тот. Выхожу, иду до остановки, где я начала свой маршрут, сажусь на нужный автобус и еду домой. И только что-то внутри меня напоминает о колдовской поездке по двум паркам, даря мне умиротворение и покой. Сокольники - ВДНХ, 239 маршрут.
Tags: бред, зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments