Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

По 404 маршруту или день рождения

Итак, по просьбе Иниты пишу про свой день рождения.
Что нормальные люди делают в понедельник? Идут на работу? А если этот понедельник - выходной? Не знаете? И я не знаю. Поэтому я лучше не буду гадать, а расскажу про себя.

Готовиться к Дню я начала заранее - месяца за два, правда вся подготовка заключалась в информировании узкого круга лиц (человек 35) о предстоящем празднике и периодическом напоминании о нём же. То ли благодаря моей настойчивости, то ли вопреки, я вытаскивала себя из дома в сторону дачи, рассчитывая увидеть порядка двадцати двух человек.

Традиционно запаслась медовухой для Kifa, традиционно отправилась на встречу на Домодедовскую, правда без Лисы, но с Сусликом и la_ternura_kla_ternura_k, традиционно подождала полчаса опоздавших (pastushokpastushok и rhunwolfrhunwolf, я так и не смогла понять, зачем, опаздывая, встречаться несколькими станциями ранее общего места встречи). Что удивительно, каждый год, при разных опаздывающих, время ожидания не меняется, так что мы привычно отправились покорять 404-ый маршрут.

Kifa убедил водителя отправиться в путь сразу, вне расписания и графика очередности, поскольку нас набралось 15 человек - почти полная маршрутка - и мы были готовы заплатить за пустые места. Платить не пришлось: наш ушлый народ просочился в маршрутку, лишив slightly_mad_mqslightly_mad_mq законного места. К счастью, водитель был не принципиален и позволил slightly_mad_mqslightly_mad_mq примоститься между другими.

Положенные 25 минут дороги, пара минут пешком, и мы штурмуем Пятёрочку. Уложились всего в две тележки и очень сожалели, что закупленное нельзя прямо в них и увезти. Но спасение было близко в лице Кати и karroplankarroplan, круживших в поисках моей дачи. Они любезно согласились покружить в поисках меня, так что запасы и я перекочевали в машину (я в качестве указателя), а толпу повели опытные посетители моих дней рождений.

Итак, нас снова собралось семнадцать. Что было дальше? Можно, конечно, описать подробно, но, боюсь, что чтение займёт не один час и навеет смертельную скуку хотя бы из-за объёма, так что я лишу вас этого сомнительного удовольствия. Дальше мы:
  • открывали дом. Да, там хитрая секретная конструкция.

  • весело косили траву. Нет, самую обычную.

  • жарили шашлыки и готовили прочую еду. Ничего сверхъестесственного.

  • играли в Мафию. При свете фонаря.

  • играли в настольные игры. Затянулось до вечера вторника.

  • ездили за едой. 9 кг мяса и упаковки сосисок не хватило.

  • нашли в запасах бабушки Кубанскую настойку за десять с копейками рублей. Все пробовавшие живы, хотя настоялась она знатно.

  • не пускали на маршрутку flaring_tilleflaring_tille и upiriupiri. Они успели.

  • заносили в дом ставни (пол3 ночи). Это была моя гениальная идея. Нет, я была почти трезва.

  • воевали подушками. Подушки почти не выжили.

  • превращались в гусениц. Спасибо спальникам. Соседи, кстати, удивлялись, как мы не замёрзли в такую холодную ночь.

  • устраивали кружок чтения. Окруженный karroplankarroplan был, почему-то, не рад. Особенно, когда книжку у него таки отобрали.

  • и многое, многое другое. И не только. Дописывайте!
Отдельного упоминания стоит процесс вручения одних из многочисленных подарков небольшой группой друзей: все дружно надели банданы, millifaramillifara вызвалась на роль попугая, и мне торжественно были вручены книга и мультик "Остров сокровищ", пергамент с песенкой про мальчика Бобби, попугай пеликан, соломенная шляпа (которой завидуют коллеги на работе) и ром. Ром tvoytoytvoytoy, molodaya_krovvmolodaya_krovv, alisandresalisandres и millifaramillifara магическими манипуляциями превратили в мохито, который мы и распили за моё здоровье.

С тех пор меня не покидает мысль о том, какие удивительные люди меня окружают. В ней меня только укрепили последовавшие празднования дня рождения на работе, дома и конюшне, день рождения pushenkaПушеньки, болтовня по телефону, в аське и в ЖЖ. И мне совершенно непонятно, почему такое счастье досталось такой мне, но спасибо вам всем. Я вас люблю. И простите за банальность. И просто простите.
Tags: 2007, 404, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments