Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Конное

]Суббота. Сусел бодр и весел.
День был совершенно сумасшедший. Утром летела на конюшню с тучей сумок (зашла в "Шевалье" за курткой, ага), чтобы успеть перед входом в парк сесть на хвост Irene. Успела.
Быстро переодеться, быстро поседлаться, сесть - ой, а Сусел-то весёлый, на месте не стоит, бегать хочет, чему первые сугробы способствуют. Весёлость до галопа ничем себя не проявляла, так что мы спокойно развлекались большой сменой - перемены парами, вольты сменой, езда в две смены..
Галоп был фееричен. По плацу летала Дашка, подпрыгивая, выдёргивая из седла всадницу просто своей массой. Суслик не мог спокойно остаться в стороне, так что мне достался галоп с козлами и очередными попытками растащить, и если в одну сторону было ещё нормально, то в другую я просто работала на вольту, пока конь не успокоился, и мы не смогли сделать по стенке спокойный размеренный галопчик. В этот раз я исправилась, не позволив ему сбиваться на рысь, когда мы заходили на вольт, почему, наверно, и я получила хорошее окончание тренировки.





Почистив наших пенсионеров, мы отправились гулять по сказочно-снежному парку. У меня не хватает слов, чтобы передать, как было хорошо. Мы, идущие впереди: Туман ходит гораздо быстрее, чем Рита. Непробиваемое спокойствие и какая-то умиротворённость коня, ощущение единения и растворение в окружающем. Галопная поляна, где пасутся лошади. Идиллия.





В честь дня рождения lindalae было организовано катание на санях по парку. Дело дошло даже да галопа - как я пожалела тогда, что села впереди! Вытряхнувшись из саней у выхода из парка, я отправилась на сходку проконей. Веселье продолжалось!

Спасибо за фото семье lindalae!

Воскресенье. Успеть всё.

Проснулась необычно рано, благодаря чему смогла пройтись по парку, неспешно фотографируя кружевной лес. Прокатили на санках - с жлементами конкура, через лежащую на земле жердь. И впервые детсткие воспоминания о кувырке вместе с санками с горы не дали о себе знать - добрый знак.
На Суслика взяла хлыст, и он тут же превратился в совершенно другую лошадь: честно и вдумчиво работал, был спокоен и уверен. Получились и вольты, и прибавки, только от Сливы приходилось уворачиваться - с ней не справлялись. Галоп впервые за последние тренировки был хорошим: пусть меня вышибало из седла, но мы никуда не торопились, не было козлов, а был карусельный лошадь, честно слушающий меня. Получались остановки на шагу, чем я воспользовалась, начав останавливаться уже с активного шага. Довольна я тренировкой, одним словом, правда, приходится загонять подальше зудящий голосок, гласящий, что плохому всаднику - хлыст, но эту неприятность мы переживём.

Отдохнула час - и снова в седло: в лес. Заряженный для этой прогулки фотоаппарат я забыла на конюшне, хотя это и не сильно расстроило - процесс уворачивания от опустившихся под тяжестью снега веток и скидываемых на меня впереди идущими Андрюхой и Суслом сугробов занимали большую часть времени. Смена подобралась ездящая, маршрут был интересным, Слива была просто волшебна, так что ощущение сказки не покидало. Нет, слов всё-таки не хватает для того, чтобы передать, как же я люблю зимний лес, и какой подъём я испытываю, летя по заснеженным тропинкам галопом. Никакие летние выезды в поля не дарят мне ощущения полного счастья, как рысь на шее у лошади - под ветками, в белых от снега бриджах, с капюшоном, полным ледышек, с тающим под леей снегом. Возможно, это кажется глупым и странным, но это - моё.

Моего возвращения ждали. Не устаю радоваться тому, какая душевная компания у нас на конюшне, тому, что меня в ней приняли, тому, что я нашла место, где всегда хорошо - как в Городе.
Мне всё меньше приходится висеть на недоуздке у Тумана, чтобы подстраиваться ко скорости остальных: взаимопонимание становится всё больше с каждой прогулкой, мы гуляем на длине чомбура, и мне уже не надо оттаскивать коня от еды - в большинстве случаев стало достаточным показывать Тумбе чомбуром, что пора двигаться дальше. Говорят, что он ни с кем так хорошо не гуляет. Бесценно.

Вечером меня ждало самое необыкновенное за всё время на конюшнях. Наверное, это кому-то покажется глупостью. Наверное, кто-то сочтёт это ребячеством. Думаю, и те, и те будут правы. Но мы.. мы играли в стойла! Я впервые села на Дашку, и мы обе впервые участвовали в игре. Моя дикая азартность немедленно проснулась, заявила о себе во весь размах, и привезла мне четвёртое место из восьми. Красиво звучит? А на самом деле всё сделала Дашка. Пусть мы медленно разворачивались, но как она потом летела! Волшебная кобыла. Как-то мы начали заезжать в стойло одновременно с другим человеком, и я направила её в соседнее. Кобыла, не мудрствуя лукаво, не перешагнула палочку, но прыгнула. Чувстввуется, что её азартность не уступает моей - наверное, мы нашли друг друга в игре. И если доведётся сыграть вновь, то я надеюсь играть в паре с Дашкой и попасть в тройку лидеров. Верите в нас?)

А я пропадаю из сети до понедельника..
Tags: конное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments