Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Флинт. Пёс, родившийся в год собаки.

Постучалась мне в аську koshka1987, пообщались мы про пса, по ней соскучившегося, как тут koshka1987 и говорит: "А напиши его биографию, про детство". Может, оно и не так всё было, но отчего же не написать?
Однажды в далёкой-далёкой Галактике, в Москве, на Патриарших прудах, жили-были.. К животным меня тянуло с самого раннего детства. Ко всем, но к собакам - особенно. Не знаю, когда я начала выпрашивать у родителей собаку, но к моим десяти годам они не выдержали и согласились. Породы к тому времени я знала наизусть, книги по уходу были зачитаны до дыр, в любимцы были возведены далматины - под впечатлением от "101 далматинца", разумеется - но с пониманием, что для небольшой квартиры они непригодны. На вопрос же, кто подходил, ответа не было, и я, вооружившись книгой Палмер, начала исследовать плюсы и минусы каждой из пород и даже выбрала несколько самых подходящих. Но всё это оказалось бесполезным. Моя подруга, с которой мы параллельно собирались покупать собак, склонялась к фокстерьеру, тем более что пару щенков можно было достать по знакомству. Ребёнок, то бишь я, загорелся, плюнул на очевидные минусы содержания охотничей собаки в доме, где, помимо всего прочего, охотиться никто не собирался, и предпринял очередной штурм. Успешный. Щенка от знакомых я дождаться не могла - слишком долго, так что накинулась на журналы и газеты в поисках соответствующего объявления. Нашла. И вот мы с папой поехали за щенком.
В квартире, куда мы приехали по объявлению, первой нас встретила очень дружелюбная и обаятельная Сима - мать щенков. Потом нас провели в комнату, где на руках держали четыре крупных - трёхмесячных - комочка. Две сони, две задиры. Когда их опустили на пол, тут же организовалась куча-мала, после чего самого крупного щена просто выдворили в другую комнату. Я смотрела на оставшихся, но меня потянуло к тому, к первому. Выбор был сделан.
Потом этот выбор ехал в сумке, высунув нос, скулил по ночам, учился жить среди одних только людей. Многое было. Сейчас этот выбор обнаглел, стал слишком умным, но остаётся при этом таким трогательным и очаровательным, что нам просто не верят, когда мы говорим, что ему уже - двенадцать. Да и самим сложно поверить, когда утром тебе приносят змею, вечером подкладывают под кресло свинью, а на даче носятся за крысами и ежами.
Tags: пёсье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments