Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Конное

Вернулась из Новосибирска.. Кажется, я влюбилась в этот город. Нет, не так, как в Петербург, но.. по-домашнему, что ли. Мне там уютно, у меня есть ощущение некоторой причастности. В общем, это город, в котором я бы хотела жить - на первый взгляд, конечно.
Но Москва в этот раз встретила хорошо, и нет обычного её негодования по поводу моего отъезда. Неужели нашли общий язык?
Пробежалась в воскресенье по Эквиросу, слегка закупилась и помчалась в Лосинку (КД Лосиный остров).
На тренировку опаздывала, но меня дождались. Мне предложили выбор - Памира, серого красавца, чертовски обаятельного и милого, на котором я ездила дважды, или кого-то нового. Хоть я и в восторге от Мишки, но мой уровень ещё долго не позволит ездить на одной только лошади, так что я предпочла разнообразие. Дали Сатиру (Тюшу), гнедую кобыль, всю усыпанную яблоками, и Ольга сразу предупредила - её надо двигать. И началооось.
- Что? Шагать? Зачем? Может, постоим? А я - впервые за год без хлыста (примечание кулька сверху). Ну ладно, ладно. Давай за хвостом плестись? Нет? На вольт? Ишь ты. Может, это был полувольт, и нам за хвостом? Нет? Чёрт. О! Рысь в смене. Трюх-трюх-трюх. Перемена сменой? Вы хотели сказать по головному. Ой, сменой. Ага, я же говорила - закончим по головному. Рысь врозь? Разбежалась. Как-как ты сказала? А, рысью. Ага, бегу. Вольтик? Давай за хвостом. Ой, восьмёрка. Что-то шустро бежим, давай медленней. Думаешь, нормально? Странно. Вольтик? Трюх-трюх. Прибавить? Ну давай, так уж и быть.
- Шаааагом.
- Змейка-вольт-змейка? За что? А давай я зад завалю? О, получилось. А может в хвост? Нет, жаль. Плюх-плюх. Ой, движемся. А правда надо? Галоп в смене? Давай рысью! Трюх-трюх. Думаешь, галоп? Только медленно. О, руки подняла. Трюх-трюх. Или всё-таки галоп?
- Рыысью.
- А давай активно бегать? Мне понравилось, хорошо.
- Шааагом.
- Бодро весело шагать.
Уже после тренировки Ольга рассказала, что Тюша - редкостная стервь - ну, это я заметила, - катает детей, в основном, потому и проверяет на каждом шагу. Мы пришли к согласию, что не зря я пересела на другую лошадь. В следующий раз дадут кого-то третьего. Хорошо. А ещё Ольга сказала, что продвинуть Тюшу всё-таки удалось. Маленькая, а победа. Дальше - фото меня, вечно досылающей Тюшу.
Tags: конное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments