Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Итоги конного года

Тем временем подкрался год моих занятий - первая тренировка была 30 июля 2005. Я не любитель подводить итоги, но здесь, думаю, имеет смысл это сделать, чтобы понять, куда двигаться дальше.
Я хорошо отношусь ко всем животным (не считая комаров ), но такого особого восторга нет - только пёсьих выделяю. Собак чувствую, считаю, хорошо. У людей настроение - не чувствую, а у собак различаю даже оттенки.
В общем, я пришла на конюшню, подозрительно относясь к копытным, не зная их языка - к неведомому. За плечами были две недели в детстве в санатории с покатушками по полям. И - не было страха упасть. Добавьте нарушения вестибулярного аппарата и, как следствие, косяки с равновесием, и не особо хорошую координацию, и вы получите полную картину.
Сидела я крючком - сейчас, говорят, выпрямилась. Пусть и не до конца. Большую часть галопа уже всё-таки сижу в седле. Или не большую? Половину точно. На учебке не сижу и уже склонна сомневаться, что когда-либо сяду..
Попытки увозить меня куда-либо, куда захочет лошадиная пятка я пресекала изначально - из врожденной вредности и упрямства.
Боялась ездить в густонаселенном манеже - прошло. Теперь только раздражаюсь порой.
Если теряю стремена на галопе - меня это не сильно беспокоит. Научилась ловить, не сбиваясь в рысь.
Меньше езжу по карусельной траектории - могу уже придумывать, как и когда разнообразить.
Лошади подо мной спят меньше, чем вначале.
Падала, нет - сползала, всего два раза. То ли в плюс, то ли в минус записать надо - не знаю. На шею часто вылетала, зато. За плечами героический уполз с шеи Афины в бок седла, а потом и в седло. Героем уполза была Катя)
У небьющих лошадей долго получалось пугать меня попой, не давая зайти в денник и поседлать. Теперь - не выйдет. Да, кстати, делаю вид, что научилась седловке. И бинтованию. Хотя в последнем опыта крайне мало.
Словила фатализм, и теперь могу зайти в денник к одному бьющему коню и поседлать, без страха. Разумеется, настороженно и внимательно.
Боялась раскрючковывать - успокоилась. Боялась водить на мойку, сейчас едва ли не ползаю под пузом у спокойных лошадей. Настороженно. И внимательно)

Из неконюшенных бонусов - улучшилась осанка (борюсь с ней, решив, что за два часа в неделю мне не выпрямить посадку), улучшились координация, реакция и боковое зрение. Равновесие и устойчивость повысились. Посидеть на заборчике на корточках или пройти без страховки по путям теперь осуществимо. Правда, не надолго)

Может быть, что-то забыла, но смахивает на полный список. Немного..
Tags: конное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments