Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Конное

Весеннее пробуждение природы, не столь ещё заметное днём и вечером, превращает утро во что-то неуловимо свежее и бодрящее. Спеша на конюшню в то время, когда обычно ещё сплю, я ощущаю что-то неуловимо важное. А душе сонно, но хорошо.
Вчера не многие затруднили себя ранним подъёмом: на двух тренеров было двое человек проката, по одному на каждого. Индивидуальное занятие по цене простого) Более того, частникам было ещё можно заниматься в Большом манеже, а прокату - уже нельзя, так что случилось небывалое: в Новом манеже было два всадника.
И тут за меня взялись. Продолжается бесконечная работа над плотностью посадки, успех её - переменный, не поддающийся прогнозированию и сопротивляющийся попыткам определения влияющих на него факторов. На учебной рыси и галопе без стремян я уже не собиралась никуда сползать, но были попытки сползти во время строевой, а на галопе не могла сесть в седло.
Ловить на галопе стремена, кстати, не получалось ни в какую. В итоге поймала только одно, а второе - уже на рыси.
С самого начала занятия пыталась активно двинуть активного Риска, который подо мной вовсе даже нетороплив и ленив. Вроде, что-то похожее мы всё-таки изобразили.
Был вольт, который показался плоховатым мне, но который похвалила Аня.
Были попытки бороться с руками, которые патологически не сжимаются в кулак, да ещё и "мертвы" при езде по стенке.
Были переходы галоп-рысь-галоп, да и с шага я, почему-то, подняла коня всего со второй попытки.
И было ощущение, что вредность Риска ещё не проснулась, потому, что все предыдущие мои разы на нём он старательно надо мной издевался. Вчера он был внимательным, аккуратным и милым. Душка)


Автор фото - Полиночка
Tags: конное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments