Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд - 31 июля. Концерт

Близилось время "Ч" , стекался народ, в том числе и наш - вернулся Костик с другом, появились Люда, Денис.. Несколько позже подошел Антон.. Стоило Люде услышать, что объявили Борзыкина, как она пошла вперед. Мы же еще повертелись на пятачке чуток. Мне вспомнились Крылья, и я решила так же пойти вперед - уже мало оставалось сил на то, чтобы пробиваться к сцене непосредственно перед Алисой. Заняла свободное место справа от сцены и начала постепенное продвижение к центру, периодически подтягивая Безкрестового, умудрявшегося просыпать моменты появления свободных пространств.
Собственно фестиваль. Не могу не отметить то, что Борзыкин очень порадовал! Сильно выступил, ничего не скажешь.. Второе по силе выступление на этом концерте ;) Следующим заинтересовавшим меня выступлением было выступление Умки. Правда, я не могла отделаться от ощущения, что масштаб был не ее - она гораздо лучше должна смотреться в клубе или на Арбате.. После Умки на сцене что-то пыталось сообразить Народное ополчение. На мой взгляд, получилось пресно и невнятно. Чудо в перьях, как охарактеризовал его Серега, "Брежнев" на вопли зрителей «Костя!», сказало: «Константин Устинович». Толпа ему злобно рявкнула: «Евгеньевич». Этот момент я, правда, пропустила и прочитала лишь у Сереги :)
Еще одна убогая группа, перепевшая Цоя так, что звуку, льющемуся со сцены сопротивлялся весь организм, передергивало всю меня, и хотелось очутиться где-нибудь там, где не слышно этого! Неприятны были и реплики, с позволения сказать, солиста, пытавшегося уверить нас, что они совершенно не прочь попеть еще, ну а АлисА, которую они, без сомнения, так же любят, может выйти и после них... Бррр.
Нетерпеливое ожидание, треп Роста и.... АЛИСАААААААААА!
Настраивающиеся музыканты, стоящий за колонкой Кинч, и над этим всем небо! Тучи, висевшие весь день над стадионом расступились, уступив место Свету.
Программа, очень похожая на программу Крыльев, была отыграна на одном дыхании, не считая последней песни - концерт не был остановлен даже тогда, когда во Вдовиченко попал брошенный из толпы фаер. Порванная струна же, перед последней песней, перед Солнце-Иерусалимом, дала время для передышки. Так хотелось, чтобы во время смены струны, Кинч взял гитару и спел Рок-н-ролл Крест.... Но - увы... Улыбку вызвало то, что Костя переврал слова Моего поколения :)
Последние аккорды, последняя надежда на то, что группа выйдет на бис... И щемящее ощущение неоконченности, усиленное приглашением Костей в Псков всех желающих...
Tags: 2004, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments