Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд в Саратов. Часть 1. Путевые заметки. Поезд Москва-Астрахань

Необычный выезд.. Что толкнуло на выезд? То, что мы разминулись с avdotija_zorja с Москве и перенос выходного. Как мало мне надо и как много.

Билеты взяла в понедельник, за два дня до отправления. В день отъезда выложилась на двух тренировках в Битце, заехала домой, собралась и потопала на вокзал привычным учебным маршрутом. Там дошла до поезда, вернулась, купила блокнотик, загрузилась и начала строчить путевые заметки. Они, кстати, пострадали - на них что-то пролилось, и теперь расшифровке поддаются с трудом. Да, есть всё-таки минусы у рукописных дневников.

Процесс дешифровки начат.
22 февраля. 23.42. В поезде Как там? Решила я завести оффлайновый дневник, благо до отправления поезда ещё полчаса, а до возможности лечь спать - и вовсе час. [далее неразборчиво] Что-то про снующих вокруг людей Вроде я не столь мало езжу, но - не так. Впрочем, если присмотреться, то во мне многое - не так. Многие ли согласились бы ехать более семнадцати часов в поезде, в одиночестве, ради дня пребывания в городе? Вряд ли. Мне же нравится. Мысли и чувства в порядок приходят.. Есть [далее неразборчиво]
23 февраля. 00:00 Собаки за окном пробежали. А когда к метро шла - поиграла со своими знакомыми псами. Хороший знак.
Мои лучшие выезда - это одиночество: одиночество в дороге, одиночество в толпе. Но не только. Эти поездки были приправлены радостью встречи с небольшим кругом хороших людей. Вспоминаются Шахты: беспокойная дорога, брождение по городу, приезд Алёнки, вечерняя прогулка, душевные беседы ночью, на лавочке, в ожидании поезда.. Но чу: тронулись, едем..
23 февраля. 14.10 Деньги разрушают ясность мыслей. Весь день мне пытаются прочистить мозги. Как много в моём вагоне людей, уверенных, что смысл жизни в деньгах, смешные. И жаль их, очень жаль. Они не могут насладиться поездкой - они считают свою будущую прибыль. Дорога же дарит удивительную возможность разобраться в себе. Тратя её на то, что делаешь постоянно, ты теряешь её неуловимую магию: магию новых мыслей, новых знакомств, новых впечатлений. Хочется выйти в тамбур за глотком вольного воздуха. Просто чтобы быть. Быть собой.
23 февраля. Тамбур Тамбур готов подарить уют души тому, кто его ценит. Он сродни прокуренной кухне, где можно [далее неразборчиво] ночью, за чашечкой чая, завести [далее неразборчиво] разговор - ни о чёи и обо всём сразу.
Зимний тамбур освежает и бодрит, сметая бытовую паутину с мыслей и заряжая своей странной энергией тело. За окном пробегают деревья, и, иногда, расползается во [далее неразборчиво] всю свою ширину? степь. Белое покрывало снега, скрывая цвет, обращает внимание на суть. Какая она? Не знаю, только чувствую что-то. Что-то..
23 февраля. 15:13 Чувствую себя в клетке этих разговоров. Моё восприятие таково, что птичий гам, лай, ржание звучат осмысленно, и только человеческие голоса могут сливаться в какофонию. Через два часа - Саратов. Чем ближе, тем медленнее ползёт время. Я в клетке.
16.04 Сорвали стоп-кран. Гы. Суета такая поднялась, сплетни поползли. Как мало людям надо.. Едем дальше..
Tags: 2006, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments