Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Конное. Я в шоке.

Нет, я всегда знала, что мне ещё пару лет не стоит фотографироваться во время езды, но, блин, там такие ужасы показывают! Всё-таки знать об ошибках - одно, а видеть.. Я в шоке. Или в ужасе. Ломтиками.

Ездила сегодня на 9, у Ани. Дали Вадика. Разумеется, эта наглая морда, не откладывая надолго, начала проверять, кто на ком ездит, пытаясь шагать туда, куда он желает. Попытка увезти меня от барьера, которого, кстати, правый Вадик боялся больше левого, состаящая из выставления плеча, осаживаний и чего-то ещё, вынудила меня прочесть ему лекцию, что я в курсе, что шенкеля у меня нет, но это не помешает мне его переупрямить) Получилось.
Рысь.. Еле-еле телепался. Я ждала подвоха и была напряжена. В общем - ужас. На второй, кажется, получше было. Помогло то, что врубили музыку: Вадя попытался растащить, после чего стал двигаться активнее. И то хлеб.
На шагу после 1 и 2 рыси пыталась отобрать у коня затылок. Получалось редко и ненадолго.
На галопе Вадя издевался всеми доступными его способами, без хлыста не поднимался толком (хотя в прошлый раз ему и корпуса хватало..), периодически галопило только полконя, причём я так и не поняла, которая половина шла рысью. Подтаскивать пытался, по примеру Баяна, которого смущал бегавший на корде веселящийся конь. Странно, но ничего, кроме абсолютного спокойствия я не испытала. Не проснулась, видать)
Когда рысили после галопа, четко (для меня) заходили (в кои-то веки) во все углы.
Утешаю себя тем, что после двухнедельного перерыва могло быть и хуже, да и что-то всё-таки получилось. Кстати, к моему удивлению, он, почему-то, не козлил.

PS. А перед тренировкой мы стояли по разные стороны денника, и сладко-сладко зевали)
Tags: конное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments