Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд в Рязань

Ещё днём я поняла, что я не могу. Я не могу не написать отчёт об этом выезде. Да, выездов у меня - раз-два и обчёлся, сравнивать не с чем. Но! Этот, безусловно, стал лучшим!

С чего всё началось? Когда-то давным давно, когда на alisa.net ещё только-только начали вывешивать расписание концертов на начало года красной су собаки, я поняла, что моя жаба не дремлет. Она стояла и стоять будет на страже моего кошелька, позволяя сметать прилавки конных магазинов и не позволяя брать билеты за 660р на Алику в МАИ. Было очевидно - будем брать Рязань. Долго ли, коротко ли, но минули деньки морозные, и пора была решение принимать - окончательное. Жаба вопила, что в МАИ не пустит, простуда вопила, что хана мне в Рязани. Впрочем, простуда - девица неубедительная, честно скажу, так что она была отправлена, а я поехала на Текстильщики, кои стали точкой сбора толпы детей в количестве 150 щщей. Вокруг точки сбора ходили толпы бабок, вопрошавших, что же происходит: биржа труда? митинг? В ответ "экскурсия в Рязань" они верили с облегчением. Не прошло и пары часов, как были поданы басы, дети расскажены по местам, и мы погнали. Точнее - поехали. А ещё точнее - дорожка под нами побежала, заманивая нас в славный град Рязань, пробегая мимо не менее славных Люберцов и прочего.. Наш бас ехал мирно: драк не было, песни орали негромко - окружающие машины не рассыпались в суеверном ужасе, за напитками в магазины никто не бегал, да и на фоне нашего главного автобусного дурачка, да не будет это ему комплиментом, остальные выглядели весьма бледно.

***
Не мудрствуя лукаво, мы с ЛисАЛисой заняли передние места, что позволило нам насладиться необычайными видами: и радуга зимняя, и змейка снежная, колёсами впереди идущего баса поднимаемая, и реки замёрзшие, и церкви, и.. А уж дорога-то бегущая, завораживающая.. Дорога снежная - явление, всё-таки, необычайное. А уж когда начинает темнеть.. Красота необычайная, на что смотреть, не отрываясь, можно долго.. Когда автобусные фары выхватывают кружащиеся снежинки, приоткрывая завесу мглы, когда на трассе нет почти никого, только ты и лес, когда ты забываешь обо всём, когда хочешь раствориться, и быть с дорогой одним целым..
***

В Рязань мы прибыли весьма поздно, за полчаса до концерта, где-то, что оказалось большим плюсом. Потом. Погода была замерзательная! Народ грелся тем, что устраивал прорывы. Жаль, после второго прорыва бензин кончился. Равно как и места в зале. Равно как и терпение у народа. Самое яркое впечатление от толпы у ДК - Ваня. Ох, какая проникновенная речь. Ленин в Мавзолее, небось, ворочался, осознавая, как далеко ему до Вани, вещавшего о том, как же на нас положил Батагов. Какой энтузиазм! Какой призыв! Менты заслушались! Ух! Жаль, он их на штурм не повёл. Было бы эффектным завершением вечера!
Впрочем, народ времени не терял - фотографировались на фоне ACABаб стараясь делать умные лица - чтоб смотрелись контрастно. Двинули в бар - мест не было, что явно указывало на тенденцию: враждебные рязанцы позанимали все места, чтоб морозить холодом москалей да бомжей! Магазины закрываются рано. Точно - засада! Голодная ЛисА уже была готова вгрызаться в глотки местным аборигенам, а у нас же была культпрограмма: побаранить на одном перекрёстке, затем - на другом. Перейти улицу, снова побаранить. К нашему удивлению, ни один бар не явился нашему взору. Отсталый город!
Тут ЛисА принялась за меня, и мы упустили возможность побаранить ещё и около басов. Жаль, очень жаль! Пришлось ломиться в бар, где не было мест, поскольку он он обладал полезностью МакДака, затем - к палатке, где мы нашли счастье: сок, батон и паштет. Настоящий набор выездного трезвенника! Рок-рок! В басе всё выше перечисленное осилить не удалось, чему несказанно обрадовались голуби и кошки сегодня утром. И им перепал кусочек нашего мега-выезда!
Обратная дорога не сильно отличалась от дороги туда, разве что возрасло желание высадить нашего автобусного уродца, но гуманность большинства не дала свершиться этому факту. Но нет! Дорога назад была жаркой! Да, в прямом значении этого слова! Вы когда-нибудь видели, как палят фаера на трассах? Ночью, в темноте, на встречке загорались фаера, которым не нашлось места (да, и им тоже) в столь гостеприимном ДК! Дух захватывало. И душа радовалась: нет встречных машин. А какое фаер-шоу было на другой остановке - то ж ни в сказке сказать, ни пером описать! Только фото сможет пролить свет на фаера. Только фото. Его ждут многие. С нетерпением.
На метро, разумеется, опоздали. Несмотря на запугивания Димы из Можайска, предрекавшего, что машин в Текстилях мы не увидим, мы с Лисой отловили две, не успев выйти на обочину. Сервис! Первая была отчислена из-за недружелюбности интерфейса, во второй обнаружился отличный водила, развлекавший разговорами до самого дома. Большое ему человеческое спасибо! Трёхкилометровый тоннель на третьем кольце поражает воображение. Особенно его добивает череда света и тьмы. Эффектно! Как и выезд!

PS.
Говорят, что те, кто не были в Мариинке и в Мани-Хани, - не были в Питере. (Хм. Я не была)
Говорят, что те, кто не съезжал с Горы во Владимире - не были там. (Стопудово не была)
Мы говорим: те, кто вписался в ДК, не был в Рязани.

PPS.
Да, это - лучший выезд. Повторим?
Tags: 2006, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments