Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Зима!

***
Погода стоит шикарная! Я дождалась года, когда понятие "Крещенские морозы" вновь обрело смысл! Вот бы ещё снега намело, чтоб по пояс.. Ладно, ладно, я согласна даже на сугробы по колено. Пусть будет) А как хрустит снег под ногами! Это же одна из самых чудесных песен! Зима!

***
Сегодня проснулась в небывалое время - в половину седьмого - всё для того, чтобы успеть на другой конец города, на конюшню. Если бы мне кто-нибудь сказал бы год назад, что так будет - рассмеялась бы. Но так есть.

***
Утренняя морозная Москва поражает. Вчера (я и вчера ездила перед институтом на конюшню) город предложил мне.. петербургское небо. Я узнала его, оно было точь-в-точь таким, каким было ночью, в июле 2004 года, когда мы наблюдали разведение мостов. Сегодня же вообще чудеса творились. Не успела я выйти, как на ресницах появились льдинки, чего даже в Надыме не случалось. На конечной троллейбусов ютился автобус, поближе к пассажирам, подальше от рогатых, окутанных клубами пара. Этому я не удивилась - случаи подобной замены нередки. Но когда я увидела автобусы, ползущие по трамвайным путям.. И над ними деловито прошуршал монорельсовый вагончик.. Подумала было, что не проснулась ещё)
Станция метро вообще представляла собой что-то удивительное. Вернее - её было не разглядеть. Она была окутана паром, в который забегали и выбегали люди.
Когда ещё такое увидишь? Спасибо, зима!
Tags: наблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments