Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Конное

Я всё-таки отказалась от идеи создания группы по совету нескольких человек. Пусть будут отчёты о тренировках - под катом. Кому интересно, тот заглянет.



Во вторник я записалась намного позже, чем обычно, опасаясь, что задержусь в институте, и - оказалась в Битце за несколько часов до тренировки.Как результат, увидела народ с проконей, попрактиковалась в чистке и седловке и впервые помогла народу садиться в манеже. Было здорово, правда устала я быстро, а уж что было наутро, с непривычки-то.. Эх, неприучена я к физическому труду.
В тот же день, пользуясь неожиданно свалившимся временем, я заскочила в один из магазинов в Битце. В общем, у меня теперь есть зелёненькие недоуздок и чомбур, а также нет денег. Скоро печатать буду!
Списков долго не было, поэтому я узнала, на ком я, только минут за тридцать до тренировки. Тут не обошлось без проблем: расписанный мне Абдулла был болен, так что методисту пришлось перекидывать лошадей. К счастью, эта нетривиальная задача была решена, и мне не пришлось уезжать несолоно хлебавши.
Тренировка? Да не было её. Камыш плевать хотел на мой шенкель, так что диалог выглядел просто:
- Рысь! (шенкель-корпус-повод)
- Это что было? (про шенкель)
- Шенкель
- Да ты шо!
И так всю тренировку. Никогда он мне не предлагал столько иноходи. Прибавок не было до тех пор, пока речь не зашла о галопе. В галоп высылался с хлыста, на который отбивал (!). Что со мной не так? Интересно, могут ли ноги уставать в высоких сапогах (в которых я хожу этой зимой) так, чтобы шенкель стал слабее? Или я, наконец-то, начала "правильным местом" нажимать, но мышцы ещё не накачаны? Не понимаю. А самое обидное - на следующий день видела, как он летал: и прибавки делал, в том числе и на галопе, и вообще. Правда, девочка "высылала" его по рабоче-крестьянски: пятками в бока.
Единственно, чего я добилась, это то, что Мыш не бросался на других лошадей (а народу было много), маленькие крыски только строил. Ну и мимо "страшных мест" я его проводила в поводу и шенкелях, так что подорваться возможности ему не дала. Это, кстати, вообще парадокс: тут-то он на шенкель реагировал! Что же не так тогда?
Из симпатичного: когда выводились, Чупс, избавившийся от всадника, носился очень резвым галопчиком, как карусельная лошадь. Прелестная картина. Плохо только, что сердце у него больное.. Надеюсь, та "пробежка" не сказалась никак на его здоровье.
После тренировки отлила Мышу ножки. И, видимо, в качестве благодарности, он впервые за время нашего общения не крысился в деннике. Приятно!


Первое фото с Камышом, где у него не прижаты уши.


Среда так же не задалась. Несомненным плюсом были знакомства с двумя Полинами с проконей, общение с теми, кого я знаю, идеальное поведение расписанного мне Риска на развязках, но тренировка..
Выпендриваться он начал уже на моих попытках сесть: ехидно крутился, игнорируя мои окрики и просьбы. Потом, на первой рыси, долго искала кнопку, отвечающую за разнон с черт-знает-какой-рыси до нормальной рабочей. Пока искала, Катя велела ехать строевой без стремян. Брр. Радует, что не пыталась привставать за счёт мышц (они ещё во вторник сдохли), так что у меня даже начала получаться строевая без стремян, что было отмечено тренером. И какой кайф был потом шагать! На шагу, кстати, изобразили пародию на вольты с обратным и прямым постановлениями. Пародией я их называю потому, что вольты ещё огуречные, а постановления я толком делать и не умею, ну или думаю, что не умею. Потом - учебная со стременами.. Бедный Риск.. Давно меня так не колбасило. Хотя не, вру, недавно колбасило так же, на Холодинке. То ли дело во вторник, на учебной без стремян.. Эх! В итоге на учебной я радовалась, что мы еле плетёмся и как-то нервно реагировала на замечания тренера о том, что надо бы прибавить. Впрочем, перейдя на строевую (да, отдых нужен был, очень!) нашла-таки кнопку, отвечающую за разгон. Прибавленной рыси, конечно, не было, но что-то быстрее рабочей получилось. Если не знать, что Риск - очень шустрый обычно мальчик, то и подвоха можно не заметить, а так - было очень странно. С галопом была целая история. Без хлыста не было подъёма, но зато какая прибавленная рысь! На хлыст - приличные такие козлы, а один раз даже что-то типа горки. Но усидеть было легко, тем более, что я, почитав отчёты folioversofolioverso, знала, как к козлам готовиться. Новички толпились, обламывая стоивший таких трудов подъём в галоп. Грр. А ведь сама так же кому-то либо галоп обламываю, либо элементы. Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Несмотря на лёгкую тренировку, Риск был мокрый. Не брили его на зиму.. Так что предопределены были следующие минут десять, когда мы отшагивались по конюшне. В ближайшие часа три он не шёл в прокат, так что отлила ноги, копыта замыла. Ох и грязные же были. Как выяснилось, ноги у него другого цвета, нежели казалось до мойки. Мило) В деннике был лапой. Похоже, что белизна и пушистость коня в деннике прямо пропорциональна сделанному для него. Мысль, конечно,очевидная, но всё же.. Приятно иметь дело с благодарными созданиями. Очень.


В роли лизунца - моя рука.
Tags: конное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments