Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

О музыке

leonsiaЛеонсия написала про свои ассоциации с любимыми группами, исполнителями..
Не знаю, получится ли у меня написать ассоциации, или я уклонюсь в попытку выразить, как я вижу музыку, но попробовать ничто не мешает. Тяжело это, правда, всё-таки музыка - это значимая часть души, надо раскрываться..
  • Игорь Тальков. Игорь.. Часто чувствую укол грусти (или какой-то досады?) - я начала его слушать, когда он был жив.. Я могла очутиться на его концерте.. Но этого не случилось.. Мне было около семи лет, если не ошибаюсь. Начала слушать Талькова из-за ошибки таксиста: мы возвращались из санатория, прозвучала песня Дюны, она мне понравилась, и я (а может папа?) попыталась узнать, что за музыка играет. И таксист ответил "Тальков". Были сметены все доступные кассеты, были выучены многие песни (забавно, я тогда не понимала смысла половины, если не всех).. Игорь ассоциируется и с детством, и мной теперешней, и с радостями, и с какими-то обидами, печалями.. Я, кстати, живу музыкой - она одна из тех немногих вещей, которые поддерживают меня в тяжёлые минуты. Тальков ещё почему-то ассоциируется с дачей, местом, где я чувствую себя уютно, где я чувствую себя дома. Вижу себя прислонившейся к стене дома и слушающей плеер.. Зелень.. Птицы.. Самолёты.. Хочу вернуться в то время.

  • АлисА. Всего пять с половиной лет назад АлисА вошла в мой дом. За это время я изменялась столько раз, что чуть не потеряла себя. А она - была рядом. Она - не позволяла сорваться. Начало пути с Алисой - это школа. Это боль, попытки забиться в панцирь, попытки найти понимание, а после - уединение. В ушах - АлисА, дарующая это уединение, достаточно лишь было сделать погромче звук и... Энергия. Драйв. После - первый в жизни концерт. Угасание, и новые вспышки. АлисА не ассоциируется с девушкой, которая меня на неё подсадила, у меня редкая музыка ассоциируется с людьми. Впрочем, АлисА как раз из таких: нельзя представить себе группу без толпы знакомых АлисАманов, некоторых из которых я очень-очень люблю, и надеюсь, что они (вы) об этом знают (знаете).

Дальше? Дальше не сегодня, сейчас пора спать.. Спокойной ночи!
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments