Mielga, дочь ветра (mielga) wrote,
Mielga, дочь ветра
mielga

Выезд в НН

На встречу с провожавшими меня чудесными людьми я опаздывала, и, в результате, где-то по дороге посеяла выездное настроение.. Так начался этот неоднозначный выезд.
Дорога до НН была очень тихой и спокойной, поскольку я почти сразу отправилась спать, забив на вечные дорожные тусовки. Прибытие прошло под знаком поисков обратных билетов большей (!) частью толпы.
Мы прибыли около 20 минут восьмого, в то время как Люда, АнтонАнтон и ЮраЮра должны были появиться в девять. Полтора часа ожидания пролетели быстрее, чем я ожидала, несказанно меня этим порадовав. Дальше вновь был поднят билетный вопрос, причём в первой его редакции нас интересовали билеты на поезд, а во-второй - на концерт. Наша пятёрка (мы были вместе с Мишей Румянцевым), в процессе, разбилась на три части, так что к осмотру достопримечательностей приступили лишь мы с АнтонЮсовым.
Первым (и последним) в нашем списке стал Кремль. Нельзя словами передать то величие, ту скрытую мощь, тот отпечаток старины, то ощущение Руси, что он внушает. Так что - поезжайте, и он вам сам, лучше всяких экскурсоводов расскажет обо всём, что было. Добавлю только, что мы прошлись по стене Кремля, поражаясь безграничной красоте простой русской природы и Нижнего Новгорода.
Жара, а надо отметить, что душно было уже в 7 утра, давала о себе знать, так что мысль о купании становилась всё навязчивей и навязчивей, пока, наконец, не была реализована. Трижды я забрасывала себя в Волгу, и трижды не находила ни одной золотой рыбки, и лишь невероятный кайф был мне наградой. Ох, как же давно я не купалась! И, надо заметить, что в водоёме с течением я плавала впервые. Это что-то! Особенно прекрасно было, когда поднимался сильный ветер, делая практически невозможным моё продвижение вперёд. Но, к сожалению, я не могла оставаться в воде весь день, и мы выдвинулись, а скорее - газанули на стадион. Успели, надо заметить, к почти самому началу, даром, что причина такой спешки осталась невыясненной.
Следующая часть дня скомкалась в единый, беспорядочный кусок впечатлений, в которое вошло и сидение с Мишкой, Людой, ЮраЮркой, АнтонАнтоном (это и интересные разговоры, и изнемогание от жары, причём, особенно мучались сгоревшие белокожие, и веселейшая продажа книги и фотографий, и прочем, прочее, прочее), и общение с грядкой, в особеннности с Г-ом, которого я уже не видела месяц или около того, и поиски негазированной холодной воды (раритет!), и, наверняка, что-то ещё, что сейчас, увы, не вспоминается с ходу.
А потом.. Потом в НН пришёл Он! Нет-нет, не КЕ, а Ливень. Именно так, с большой буквы, потому что такой ливень нельзя писать с маленькой. О, это было нечто! Мы с Надькой (девушка из Кирова) погуляли под дождём, насытились им, промокли насквозь. Я, правда, надеялась на Солнце, но дождь почему-то затянулся, и нам, уже продрогшим, пришлось несладко. Ничего, спасибо Люде за идею, согрелись)) После душевного и телесного потепления мы вновь пошли к стадиону, территорию которого во время дождя покидали, и стали ждать тех, благодаря которым мы были там.
Задержка концерта почти на час, ииии... понеслась! На второй же, кажется, песне (на Зверях), Нижний показал-таки себя как Омон-сити. Я бы даже сказала, полностью оправдал своё название. Кого-то избили за поджёг фаера, кого-то - просто так, кого-то - втоптали в грязь во время безумных рейдов через толпу.. Но к середине выступления это прошло, и дальше всё по шло, как по маслу. Отрыв был полным! Но и его умудрились обломать: на сей раз проявили себя организаторы, вынудившие Костю сократить концерт до ужасающе малых размеров.. Хотя нельзя не признать, что мы, благодаря столь короткому выступлению, не опоздали на поезд. Но! Задержка на час была так же по вине организаторов, которые отвели столько времени своим местным группам, что выступление хедлайнеров сдвинулось. В общем, ЕвгеНиКо (организаторы такие, ага) стали посмешищем, мишенью для раздражения и прочая. Жаль, что они об этом так и не узнают.. от нас лично. Ощущение "маловата будет" подспудно присутствовало, но вопрос неопоздания на поезд куда больше занимал умы везучих аликов, у которых были билеты на карманы. Не стали исключением и мы, и побежали ловить такси. Последнее было успешно выловлено, и домчало нас до вокзала. Как ни странно, до отправления поезда оставалось ещё достаточно времени, чтоб перетереть последствия преображения Новгорода в омон-сити с некоторыми из прочувствовавших это преображение, а так же почти спокойно сесть на поезд.
Дорога домой приглушила обиды, нанесённые омон-сити, поскольку ехали очень кайфово, душевно и просто хорошо. И утреннее отправление питеских домой было таким же.. А значит - выезд всё же удался!
PS. По идее собаки сейчас везут некоторых из наших выездных. Романтики, с позволения сказать, большой дороги.
PPS. Так же этот выезд заставил задуматься очень о многом. Очень. Что ж, буду думать.
PPPS. Оказывается, собаки этих некоторых уже почти довезли.
Tags: 2005, выезда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments